PT | EN | ES

Política de privacidad y protección de datos

El Grupo Futebol Clube do Porto (“Grupo FC Porto”) se preocupa por su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Esta “Política de Privacidad y Protección de Datos” define los términos en los cuales los datos personales que facilita son utilizados y mantenidos en seguridad por el Grupo FC Porto. Esta “Política” se aplica a todos los casos en los que recogemos sus datos personales (incluyendo cuando utiliza nuestro sitio web y/u otras plataformas digitales del Grupo FC Porto), por eso, le pedimos que lea atentamente este documento.

La presente “Política de Privacidad y Protección de Datos” debe leerse en conjunto con nuestros “Términos y Condiciones”. Todas las definiciones utilizadas en los “Términos y Condiciones” deben ser aplicadas a esta “Política de Privacidad y Protección de Datos”, salvo mención en contrario. Para acceder a los “Términos y Condiciones”, clique aquí:
Si por alguna razón no acepta nuestra “Política de Privacidad y Protección de Datos” o no acepta cumplir los “Términos y Condiciones”, por favor deje inmediatamente de utilizar este sitio web.

1. Sobre nosotros
El Grupo FC Porto está constituido por una pluralidad de empresas. A saber:
• Futebol Clube do Porto
• FC Porto – Futebol, SAD
• FCP Media, S.A.
• PortoComercial – Sociedade de Comercialização, Licenciamento e Sponsorização, S.A.
• PortoEstádio – Gestão e Exploração de Equipamento Imobiliário, S.A.
• Dragon Tour – Agência de Viagens, S.A.
• FCPorto Multimédia – Edições Multimédia, S.A.
• PORTOSeguro – Sociedade Mediadora de Seguros do Porto, Lda.
• EUROANTAS – Promoção e Gestão de Empreendimentos Imobiliários, S.A.
• FC Porto – Serviços Partilhados, S.A.
• Avenida dos Aliados - Sociedade de Comunicação, S.A.
• Miragem – Produção Audiovisual, S.A.
• Fundação Portogaia para Desenvolvimento Desportivo

Para una lista detallada de las entidades del Grupo FC Porto consulte nuestro sitio web, aplicándose esta “Política de Privacidad y Protección de Datos” a todas las empresas.

2. Sobre nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos
Esta “Política de Privacidad y Protección de Datos” explica cuáles son los datos personales que podemos recoger, cuál es su finalidad y las medidas que tomamos para garantizar que se mantienen seguros. También explicamos los derechos en relación a sus datos personales y cómo contactarnos.

Por favor, entienda que nuestro sitio web y otras plataformas digitales del Grupo FC Porto pueden contener enlaces para sitios web/plataformas digitales de terceros que son facilitados para su conveniencia. El Grupo FC Porto es responsable apenas de las prácticas de privacidad, protección de datos y seguridad de nuestros propios sitios web/plataformas digitales, por lo que recomendamos que compruebe las políticas y procedimientos de privacidad y seguridad de cada uno de los distintos sitios web/plataformas digitales que visite.

3. Cómo contactarnos sobre sus datos personales o sobre esta “Política de Privacidad y Protección de Datos”
Estamos abiertos a cualesquiera preguntas, comentarios o recomendaciones acerca de nuestra “Política de Privacidad y Protección de Datos”. Si tuviese alguna pregunta en cuanto a nuestra forma de recoger, almacenar o del uso de sus datos personales, por favor contáctenos a través de las siguientes formas:
• Correo electrónico: titular.dados.pessoais@fcporto.pt
• Correo: Destinatario: Encargado de Protección de Datos
• Dirección: Estadio do Dragão, Via FC Porto, Entrada Poente, Piso 3, 4350-158 Oporto

4. Datos personales: Qué son, qué recogemos y cómo los usamos
Datos personales son informaciones específicas sobre características personales relacionadas con un individuo que puede ser identificado a partir de esos datos. Eso incluye, entre otras, informaciones como el nombre, dirección, número de teléfono y fecha de nacimiento.

Las informaciones que no permiten su identificación o que no pueden ser directamente relacionadas con su identidad no son considerados datos personales.

Todos los datos personales que recogemos, los registramos, tratamos y protegemos de acuerdo a la legislación de protección de datos nacionales y europea (cfr. Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016) en vigor. Además de eso, existe la posibilidad de complementar las informaciones recogidas con datos obtenidos de otras empresas, que se nos facilitan en el ámbito de la celebración de contratos o que recibimos de otras organizaciones, por ejemplo, de nuestros patrocinadores o colaboradores.

En términos generales, usamos sus datos para los siguientes fines:
• Administrar y suministrar productos y servicios a petición suya o relativamente a los cuales haya expresado su interés;
• Divulgar todas y cualesquiera competiciones u otras ofertas/promociones relativamente a las cuales haya expresado su interés;
• Contactar para informar sobre la ausencia de disponibilidad de cualesquiera productos o servicios que haya solicitado o pedido;
• Para fines de comprobación y prevención de fraudes;
• Realizar búsquedas de mercado para que podamos mejorar los productos y servicios que ofrecemos a nuestros socios y usuarios;
• Para fines de mantenimiento de registros;
• Para rastrear su actividad en nuestros sitios web/plataformas digitales;
• Crear su perfil individual (para que podamos entender y respetar sus preferencias);
• Personalizar y mejora su experiencia en nuestros sitios web/plataformas digitales;
• Personalizar y adecuar cualquier comunicación que le podamos enviar;
• Para propósitos de perfil, para personalizar y/o adecuar cualquier comunicación de marketing que consienta recibir.

Cuando le proporcionamos productos o servicios, podemos recoger y guardar cualquier dato personal que nos dé. Podemos, por ejemplo, mantener registros de su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y/o detalles de la tarjeta de pago utilizada. También podemos registrar detalles de cualquier deficiencia o necesidad de salud que pueda padecer en el momento de la reserva de un evento o de un servicio que ocurra en el Estadio do Dragão o en cualquier otra instalación del Grupo FC Porto para garantizar su comodidad y seguridad.

Cuando se registra para recibir nuestras comunicaciones de marketing (y/o de nuestros patrocinadores y colaboradores), cuando entra en uno de nuestros pasatiempos, cuando rellena nuestros formularios (tanto online como offline) o, por cualquier otra forma, cuando nos facilita sus datos personales, podemos recoger y almacenar cualquier dato personal facilitado y usarlo para personalizar y mejorar su experiencia en nuestras plataformas digitales, proporcionar productos y servicios solicitados o realizar perfiles y búsquedas de mercado.

Cuando interactúa en nuestras plataformas digitales también recogemos automáticamente todos los datos abajo indicados sobre su visita. Esta recogida de datos se hace principalmente para ayudarnos a entender mejor la forma cómo nuestros aficionados usan nuestras plataformas digitales para poder crear un mejor contenido y comunicaciones más relevantes:
• Cómo accedió a nuestra plataforma digital y al protocolo de internet (IP) usado;
• Tipo de navegador, versiones y plug-ins y sistema operativo;
• El camino recorrido en nuestra plataforma digital, incluyendo los links a los que se ha accedido y todas las búsquedas realizadas, cuánto tiempo se ha permanecido en una página y otras informaciones de interacción de la página;
• Qué videos se han visto y por cuánto tiempo;
• En qué contenidos se ha puesto “Me gusta” y cuáles se han compartido;
• Qué anuncios ha visto y a cuáles ha respondido;
• Qué mensajes pop-up o push puede haber visto y respondido;
• Estado de la firma;
• Datos recogidos a partir de cualquier formulario cumplimentado.

A partir de la dirección del IP utilizado para acceder a nuestras plataformas digitales, podemos concluir cuál es su país de ubicación y podemos analizar qué actividad determinó la ejecución de operaciones específicas en nuestras plataformas digitales (por ejemplo, hacer la descarga de la aplicación).

5. Noticias, ofertas y oportunidades del Grupo FC Porto y de nuestros patrocinadores y colaboradores y que facilitamos solamente con su consentimiento
Queremos que sea el primero en conocer nuevas contrataciones, competiciones, noticias del Club, disponibilidad de entradas y ofertas exclusivas de colaboradores oficiales. Si todavía no se ha inscrito para recibir estos beneficios, clique aquí. Puede cancelar la inscripción en el mismo enlace o escribiéndonos al correo electrónico fcporto@fcporto.pt .

Sepa que, si no opta por recibir esas informaciones, no le podremos mantener informado sobre nuevos servicios, productos, eventos u ofertas especiales que le puedan interesar.

En el caso de que pretenda acceder a una lista actualizada de todos nuestros patrocinadores y colaboradores, puede consultar nuestro sitio web o dirigirse a una de nuestras tiendas FC Porto. Destacar el hecho de que, si manifiesta interés en alguna oferta de nuestros patrocinadores o colaboradores, estos últimos pueden informarnos.

6. Divulgación de sus datos personales
Para promover nuestros productos y servicios o para cumplir contratos, podremos tener la necesidad de designar a otra organización que, en nuestro nombre, trate de sus datos personales. Estas operaciones pueden incluir, por ejemplo, organizaciones de procesamiento de pagos, organizaciones de entrega, empresas de prevención y rastreo de fraude y gestión de riesgo de crédito o empresas de recogida y distribución postal.

Podemos, de igual modo, compartir sus datos con terceros:
a) si existe un deber legal o reglamentario para hacerlo;
b) si fuese necesario hacerlo para hacer valer nuestros “Términos y Condiciones” u otros derechos contractuales;
c) para auxiliar legalmente a los servicios de policía o de seguridad para la prevención y detección de delito o actividad terrorista;

Podemos compartir sus datos personales con nuestros patrocinadores y colaboradores, que fueron cuidadosamente seleccionados y que pueden ocasionalmente cambiar. No obstante, solo compartiremos los datos si hubiese consentido en recibir marketing relacionado con nuestros patrocinadores y colaboradores o si una de las condiciones del párrafo supra se aplica.

Algunas de las organizaciones a las cuales podemos divulgar sus informaciones personales están situadas fuera de Portugal y de la Unión Europea, en países que pueden no tener leyes que protejan los derechos de privacidad tan ampliamente como en Portugal. Si transferimos sus datos personales para otros territorios, tomaremos las medidas adecuadas para garantizar que estos sean protegidos de acuerdo con esta “Política de Privacidad y Protección de Datos”.

En caso de divulgación de sus datos a terceros, garantizamos que sus informaciones son protegidas adecuadamente.

7. Cookies: qué son y cómo las utilizamos
En los términos de la Ley n.º 41/2004, de 18 de agosto, alterada por la Ley n.º 46/2012, de 29 de agosto, está permitido, dentro de los términos legales, el almacenamiento de informaciones y la posibilidad de acceso a la información almacenada en el equipo terminal de un firmante o usuario.

A tal efecto, y tal como muchos otros operadores de sitios web, utilizamos la tecnología patrón llamada cookies (pequeñas partículas de información que son almacenadas por el navegador en su ordenador, siendo usadas para registrar la navegación en este sitio web en cada visita).

Las cookies no se anexan a su sistema ni dañan sus ficheros. Gran parte de los navegadores acepta automáticamente las cookies, aunque si no pretende que sus datos sean almacenados a través del uso de cookies, existe un simple procedimiento en la mayoría de los navegadores que le permite rechazar o aceptar la funcionalidad de las cookies. Además, alertamos de que apagar la funcionalidad de las cookies podrá limitar su experiencia en nuestro sitio web.

Añadir que en el presente sitio web es utilizado el servicio Google Analytics para registrar y almacenar tipos de comportamientos de los usuarios. Google Analytics es un servicio de análisis desarrollado por Google Inc. ("Google"), que utiliza cookies, transfiriendo y guardando informaciones en un servidor en los Estados Unidos de América. Este servicio solamente puede usar esas informaciones para evaluar su uso en el presente sitio web, crear informes sobre la actividad del sitio web y proporcionar otros servicios asociados al uso del sitio web y de Internet para el operador del sitio web. La dirección IP transmitida por su navegador para Google Analytics no se combinará con otros datos de Google. Conforme supra indicado, el usuario puede impedir que las cookies sean almacenadas, pudiendo, sin embargo, tal acción, condicionar las funcionalidades del presente sitio web.

8. Seguridad de la información
Como hemos referido anteriormente, nos preocupamos de la seguridad de sus datos personales. Cuando navega en nuestro sitio web, usamos la tecnología de criptografía Secure Sockets Layer (“SSL123”), patrón del sector para proteger datos. Cuando nos envía sus datos de tarjeta de crédito, los datos quedan protegidos por la “Política de Privacidad” de Gateway de pagos de BrainTree (para más informaciones consultar el siguiente enlace: https://www.braintreepayments.com/en-si/legal/policyupdates?referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F)

Además de eso, tenemos procedimientos de seguridad en vigor para proteger todos nuestros sistemas de bases de datos (informatizados o en papel) de situaciones de pérdida y mal uso, estando permitido el acceso solamente a aquellas bases de datos cuando fuese absolutamente necesario, siempre en cumplimiento de las reglas en cuanto al uso de datos personales.

En todos los casos en los que se hace necesaria la fijación de una clave para acceder a determinadas áreas de nuestras plataformas digitales, el usuario es responsable de mantener esta clave segura y confidencial, no divulgándola a otras personas.

9. Vigilancia
Para su seguridad, existe em todas las instalaciones del Grupo FC Porto un circuito de CCTV.

10.Usuarios con edad inferior a 16 años
Si tiene menos de 16 años y se encuentra registrado en áreas restringidas de nuestras plataformas digitales, informamos que vamos a recoger su fecha de nacimiento y vamos a almacenar ese dato, así como su nombre y otros datos que nos haya facilitado durante el registro y navegación. Así podemos garantizar que tratamos sus datos de manera apropiada y adecuada a nuestra política.

Durante el periodo en el que tenga menos de 16 años, no enviaremos cualesquiera comunicaciones de marketing, no permitiremos el acceso a ninguno de nuestros cuadros de mensajes de la plataforma digital ni compartiremos sus detalles con nuestros colaboradores comerciales. Sin embargo, si se ha inscrito para recibir un producto o servicio, podremos entrar en contacto consigo sobre ese asunto.

11. Usuarios con edades entre 13 y 15 años
Si tiene entre 13 y 15 años, debe primero informar a sus progenitores o responsable legal de que desea registrase en nuestras plataformas digitales y obtener su consentimiento. Debe certificarse de que sus progenitores o su tutor saben y consienten antes de:
• Enviarnos un mensaje de correo electrónico o pedirnos que entremos en contacto por la misma vía;
• Enviarnos cualquier información o dato personal;
• Entrar en cualquier competición o pasatiempo que requiera datos personales u ofrezca un premio;
• Inscribirse como socio; o
• Aceptar u ofrecerse para comprar cualquier producto online.

Si es progenitor o tutor de un usuario de nuestras plataformas digitales con edad comprendida entre los 13 y 15 años, informar que no buscamos su consentimiento directo para el registro del menor, pero pedimos que le informe y que aquel obtenga su consentimiento antes de registrarse y/ o realizar cualquiera de las actividades supra enumeradas.

12. Usuarios con edad inferior a 13 años
Si tiene menos de 13 años, solo podrá usar las áreas restringidas de nuestras plataformas digitales si sus progenitores o tutor previamente consienten.
Si tiene menos de 13 años y quiere registrarse en nuestro sitio web, nos debe informar de su nombre, dirección de correo electrónico, país y fecha de nacimiento.

Nuestro sistema solicitará el nombre y la dirección de correo electrónico de sus progenitores o de su tutor. Enviaremos un correo electrónico para que ellos sean conscientes de su pedido y les pediremos su consentimiento, que tendrán que confirmar que tienen poderes para prestar ese consentimiento.

Necesitamos este consentimiento o rechazo en el plazo de 7 (siete) días o asumiremos que el consentimiento no es concedido. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

Aunque sus progenitores o tutor consientan en su registro, es necesario además que les informe y obtenga su consentimiento previo a la realización de cualquiera de las siguientes operaciones:
• Envío de mensaje de correo electrónico o pedido para que entremos en contacto por la misma vía;
• Envío de cualquier información o dato personal;
• Participación en cualquier competición o pasatiempo que requiera datos personales u ofrezca un premio;
• Inscripción para ser socio; u oferta o asentimiento para comprar cualquier producto online.

Los progenitores o tutor de un usuario de nuestras plataformas digitales con edad inferior a 13 años, son por este medio informados de que aquellos pueden acceder y usar áreas ilimitadas, pero que es necesario su consentimiento directo caso aquellos usuarios pretendiesen tener acceso a áreas restringidas.

Si el usuario insiere una fecha de nacimiento indicando que tiene menos de 13 años en el momento del registro, nuestro sistema pedirá que el usuario proporcione su nombre y dirección de correo electrónico para que podamos entrar en contacto para obtener el consentimiento de los progenitores o del tutor.

El proceso de registro no puede proseguir sin estos datos. Si no recibimos respuesta dentro de 7 (siete) días, asumiremos que el consentimiento es denegado. En caso de consentimiento, concluiremos el proceso de registro. La denegación o el consentimiento será comunicado al usuario a través de correo electrónico.

Destacar que el Grupo FC Porto no se hace responsable de la eventual prestación de falsas informaciones por parte del menor con edad inferior a 13 años, en concreto, en lo que respecta a su edad en el momento en el que se registra en el presente sitio web.

13. Más sobre sus datos: sus derechos
El derecho de rectificación o actualización de datos personales puede ser ejercido en cualquier momento, enviando un correo electrónico para fcporto@fcporto.pt o alterando su perfil en nuestro sitio web. Por favor, en el momento del envío, incluya su nombre, dirección, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y número de socio (si fuese el caso) para entrar en contacto, puesto que eso nos ayuda a garantizar que aceptamos las rectificaciones y actualizaciones requeridas por la persona con idoneidad para ello.

Es nuestro deber informar que tiene el derecho a la eliminación de los datos (derecho al olvido), sin embargo, alertamos de que este no es un derecho absoluto. Es decir, caso pretenda continuar siendo socio (si fuese aplicable) no podemos eliminar sus datos personales puesto que los necesitamos para mantenerlo como socio. Alertamos también del hecho de que al eliminar sus datos dejará de recibir cualquier tipo de alertas provenientes del Grupo FC Porto (promoción de entradas, merchandising, etc.).

De igual modo puede ejercer el derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales, sin perjuicio de eventuales derogaciones legalmente exigidas.

Informamos que tiene el derecho de recibir una copia de todos los datos personales suyos de los que disponemos, pudiendo ser cobrada una tasa de 10€ por el coste administrativo, así como solicitar que sus datos personales sean transferidos directamente para otro responsable de tratamiento de datos (derecho a portabilidad), o para archivo personal, siempre que eso sea técnicamente posible. Caso pretenda ejercer estos derechos, escríbanos para la dirección de correo electrónico fcporto@fcporto.pt.

Caso haya suscrito cualquier servicio para recibir comunicaciones de marketing, informamos que puede cancelar esa misma inscripción, en cualquier momento, utilizando el siguiente correo electrónico: fcporto@fcporto.pt y/o alterando su perfil en nuestro sitio web.

14. Derecho de oposición
Caso pretenda ejercer su derecho de oposición sobre cualquier aspecto relacionado con sus datos personales o sobre la presente “Política de Privacidad y Protección de Datos”, por favor escríbanos a la dirección titular.dados.pessoais@fcporto.pt. En última instancia podrá contactar con la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD).

15. Alteraciones a esta “Política de Privacidad y Protección de Datos”
El objetivo es atender a altos patrones de seguridad y privacidad y, por tanto, nuestras políticas y procedimientos están constantemente bajo revisión. Podemos alterar esta “Política de Privacidad y Protección de Datos” siempre que se estime adecuado y necesario. A tal efecto, recomendamos la comprobación periódica de esta página para la lectura y análisis de la versión más reciente.

Fechar