Otávio ha abierto el marcador, el Copenhague ha empatado al inicio de la 2.ª parte y después los Dragones no han conseguido deshacer el 1-1​​. El FC Porto ha iniciado su 21.ª participación en la fase de grupos de la Liga de Campeones, este miércoles, con un empate (1-1) frente al Copenhague. Otávio ha abierto el marcador, a los 13 minutos, pero los dinamarqueses han respondido por Cornelius, a los 52. Los Dragones - que podrían haber llegado al descanso con una ventaja más cómoda, quedando un penalti por señalar – han atacado mucho hasta el pitido final, pero no han tenido arte para remontar el 1-1 final, frente a un adversario que ha mostrado calidad y que continúa invicto esta temporada (15 partidos, nueve victorias y seis empates). Esta no era la forma como la plantilla quería conmemorar el partido número 200 en la competición, pero las cuentas están obviamente en abierto. El próximo encuentro será en el terreno del Leicester (27 de septiembre, 19h45), líder del grupo G tras el triunfo por 3-0 en Brujas. Herrera y Corona han entrado en el once en relación al partido del sábado ​frente al Vitória de Guimarães, saliendo André André y Depoitre. Felipe, Otávio y André Silva se estrenaban en la fase de grupos de la Liga de Campeones y serían precisamente estos dos últimos quienes han construido el primer gol del encuentro: Otávio le ha arrebatado el balón a Delaney y André Silva ha combinado de inmediato con el brasileño, liberándolo con un toque de talón para una verdadera bomba. Era el primer gol de Otávio con la camiseta azul y blanca, aún al inicio de una primera parte que no ha sido fácil para los Dragones. El Copenhague presionaba a medio campo, ganaba muchos balones e intentaba jugadas aéreas de ataque: en dos de ellas, a los 11 (remate de cabeza de Santander para parada de Casillas) y a los 14 minutos (Cornelius ha rematado de cabeza al lado), han creado bastante peligro. Los dinamarqueses tienen un equipo bastante alto y físicamente poderoso, que ha obligado al FC Porto a defender muchas veces muy cerca del área penal. Por eso, hasta el descanso, el segundo gol podría haber surgido: Corona a los 40 minutos ha asistido a André Silva, pero el delantero no ha llegado al balón que sería gol seguro. En la primera jugada relevante de la segunda parte, el Copenhague ha llegado al empate, en una jugada extraña en la que Cornelius surge al segundo poste, falla el primer remate y después acaba marcando de cabeza. El equipo ha sentido el gol sufrido y ha tardado en recomponerse. El delantero Depoitre ha entrado en campo a los 62 minutos, para el lugar de Corona, y cuatro minutos después Greguš ha visto la segunda amarilla, por una falta por detrás sobre Otávio, y ha sido expulsado. Nuno Espírito Santo ha reaccionado con la salida de Herrera y la entrada de Brahimi - un estreno esta época, que ha alterado el partido -, y los Dragones han pasado a jugar declaradamente con dos delanteros centro, Depoitre y André Silva. Diogo Jota ha sido la apuesta para los últimos 10 minutos, saliendo Otávio, y el FC Porto ha ejercido presión até el último segundo. Ha habido varios balones rondando la portería de Olsen, pero el 1-1 se ha mantenido. El sudor ha abundado, pero ha faltado una pizca de inspiración.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.