FCP logo

Remate de cabeza de Soares decide el FC Porto-Sporting de Braga (1-0) y deja a los Dragones sin compañía en el liderato de la Liga

El FC Porto es líder en solitario de la Liga NOS después de derrotar este sábado al Sporting de Braga (1-0), en el Estadio do Dragão, en el partido que cuenta para la 10.ª jornada de la prueba. Un remate de cabeza brillante de Soares, a los 88 minutos, le ha dado el triunfo a los Dragones, que pasan a sumar 24 puntos, tres más que los bracarenses.

La cumbre de líderes ha comenzado con el FC Porto queriendo ganar protagonismo, pero con el desarrollo del partido el Sporting de Braga ha ido sacudiéndose la presión portista y equilibrando el duelo. Incluso estando en juego el liderato del campeonato, los dos equipos no han perdonado la vocación ofensiva que les caracteriza y los primeros 45 minutos ha habido jugadas de peligro en ambas porterías. En el de los bracarenses, Tiago Sá ha frenado las intenciones de Maxi (21m) y de Brahimi (38m), y en el caso del internacional argelino el gol parecía casi seguro.

Del otro lado, Casillas también ha respondido en grande siempre que ha tenido que intervenir, impidiendo a Paulinho (18m) y a Ricardo Esgaio (41m) marcar. En una primera parte en la que las defensas han sido mejor que los ataques, el 0-0 registrado al descanso era un reflejo de eso mismo. La segunda parte ha sido casi una copia de la primera, con la (gran) diferencia que el FC Porto ha marcado, pero antes de eso los campeones nacionales han visto al Sporting de Braga tirar dos veces a los hierros, primero por Ricardo Esgaio (55m) y después por Fransérgio (77m).

Como el fútbol ya ha mostrado tantas veces, quien no marca, se arriesga a sufrir. La recta final ha sido de intensa presión del FC Porto y, a los 88 minutos, el Estadio do Dragão ha explotado finalmente de alegría: Otávio ha cruzado para el área y Soares ha volado entre los centrales, rematando de cabeza furiosamente para el fondo de la portería a cargo de Tiago Sá, sin hipótesis ante la fuerza del remate del delantero portista. El FC Porto ha tenido el premio merecido por arriesgar en un momento en el que el Sporting de Braga ya se frotaba las manos con el empate. El campeón está solo en el lugar que mejor conoce.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.