FCP logo

Remontada garantiza mejor registro de Sérgio Conceição al mando técnico del FC Porto

El FC Porto ha vencido al Portimonense (4-1) en la abertura de la 12.ª jornada de la Liga, garantizando el 11.º triunfo consecutivo. Una vez más, los Campeones Nacionales han superado las adversidades para garantizar el mejor registro de Sérgio Conceição al mando técnico de los Dragones. La remontada frente al equipo algarvío, garantizada en la segunda parte del encuentro, prolonga el estado de gracia del equipo portista.

El partido en el Estadio do Dragão ha sido intenso, bien jugado, con oportunidades de juego a un ritmo incesante y una figura que merece un sentido homenaje de la nación azul y blanca; Jackson Martínez, el mejor goleador en 15 años de historia del recinto, ha regresado a un escenario que ya fue suyo y ha recibido una ovación generalizada cuando ha sido sustituido, al minuto 75.

El Portimonense, dirigido por António Folha, ha apostado por una estructura con cinco unidades en la defensa y dos medios de cobertura, procurando tapar los caminos para su portería. En la otra punta estaban tres unidades con sello de peligro y, en una transición rápida, sería precisamente el equipo algarvío quien ha inaugurado el marcador, por medio de Vítor Tormenta (9m).

Sérgio Conceição, que ha cambiado a Herrera por Soares en relación a la batalla del Bessa, veía a los Dragones partir en un escenario de desventaja para una recuperación fantástica. Por la mitad, mucha historia para contar. En el minuto 17, por ejemplo, el equipo de arbitraje ha señalado una infracción de Soares y le ha anulado un gol a Brahimi. Poco después, el mismo Brahimi ha sido derrumbado en el límite del área, sin que se señalase ninguna irregularidad.

El FC Porto no ha perdido la concentración y le ha montado el cerco al adversario. El 1-1 ha llegado a través de un remate de cabeza de Moussa Marega, con un desvío sutil o primer poste, en la secuencia de un puntapié de córner cobrado por Alex Telles (21m). Estaba dada la señal para la remontada, pero sería preciso esperar por la segunda mitad del encuentro, ya que Soares (28m, 34m y 40m), Otávio (39m) y Brahimi (43m) no han conseguido balancear las redes contrarias en las jugadas creadas hasta la mitad del partido. A camino del descanso, Herrera ha entrado para el lugar de Óliver.

Los Campeones Nacionales han girado para el Sur, para donde más les gusta atacar: tres goles en apenas siete minutos, en un periodo verdaderamente aplastante del equipo portista. Destaque para Marega, que ha interceptado el balón a mediocampo, de cabeza, y ha ido hasta el área del Portimonense para asistir a Soares, después de un remate cruzado de Yacine Brahimi.

La estrategia de la formación visitante, que ha creado algunas dificultades a mediocampo y en las rápidas transiciones ofensivas, ha caído como una baraja de cartas. El 2-1 ha surgido al minuto 57 y el margen se ampliaría rápidamente, tras una excelente iniciativa de Danilo Pereira. Brahimi ha recibido por la izquierda, ha tocado para el centro y ha rematado sin posibilidad de parada para Ricardo Ferreira.

Iker Casillas, que ya había firmado una buena intervención a remate de Jackson Martínez, en la primera parte, ha vuelto a demostrar seguridad tras un ensayo de Dener en el corazón del área portista. El gol surgiría en la portería contraria, una vez más en una jugada a balón parado. Éder Militão ha desviado de cabeza, después de puntapié de córner y Moussa Marega, en posición regular, ha firmado el resultado final, cerrando la noche con dos goles y una asistencia. El FC Porto ha demostrado actitud de Campeón.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.