FCP logo

Dragones han empatado 1-1 en Italia con el Lodi en la 4.ª jornada de grupo C de la Liga Europea y continúan en la primera posición

El FC Porto Fidelidade ha empatado 1-1 con el Lodi en el Palacastellotti, en Italia, este sábado por la noche, en partido de la 4.ª jornada del Grupo C de la Liga Europea de Hockey sobre Patines permaneciendo invicto esta temporada en la competición. El equipo entrenado por Guillem Cabestany mantiene el primer lugar con tres puntos más que el adversario de hoy y cuatro más que los catalanes del Reus. Los franceses del Saint Omer, que todavía no han puntuado, continúan en el último puesto.

El partido ha comenzado de forma intensa con ocasiones de peligro en las dos porterías y así se ha mantenido hasta el final de la primera parte. Tanto Nélson Filipe como Valentin Grimalt se han visto obligados a intervenciones difíciles pero han conseguido mantener el empate. Del lado azul y blanco, Reinaldo García ha destacado con un remate al larguero, mientras en el Lodi ha sido Andrea Malagoli quien, ya muy cerca del descanso, ha estado más cerca de marcar.

Los dragones han entrado mejor en la segunda parte y en el minuto 26 estaban en ventaja consecuencia de una jugada de combinación ofensiva entre Reinaldo García y Hélder Nunes, donde el argentino ha servido el capitán portista para el 1-0. Ha sido el 21.º gol de Hélder Nunes esta época. El Lodi igualaría el encuentro cuatro minutos después. Poka há cometido falta sobre Domenico Illuzzi dando origen a un penalti que ha convertido el portugués Luís Querido.

Malagoli ha vuelto a molestar a Nélson Filipe a los 36 minutos pero ha sido el equipo portugués el que ha tenido las mejores oportunidades hasta el final. Primero, Giulio Cocco, que ha sido aplaudido y homenageado antes del encuentro en el regreso al Palacastellotti, há forzado al portero del conjunto italiano a esforzarse en una parada de un libre directo y después Rafa ha tirado un balón al poste. En los últimos cinco minutos, Hélder Nunes ha tirado dos remates fuertes: uno ha hecho que los aficionados del FC Porto griten gol y el otro ha golpeado en las redes exteriores.

Al final del enfrentamiento, Guillem Cabestany ha dicho que había muchos motivos para no estar totalmente satisfecho y otros para estar contento: "Hemos tenido mucho más control y más oportunidades. Hemos conseguido abrir poco su defensa pero hemos continuado sólidos a nivel defensivo, hemos jugado en un campo difícil contra un equipo muy bueno y este punto abre buenas perspectivas para que pasemos en primer lugar a los cuartos de final", ha destacado el técnico catalán. Hélder Nunes, que fue elegido el MVP del partido, ha hablado de un "resultado injusto". "Creo que hemos hecho más que lo necesario para ganar. Estamos contentos con nuestra exhibición, estamos sufriendo pocos goles, defendiendo bien, salimos de aquí con la confianza reforzada y solo tenemos que continuar nuestro camino porque dependemos de nosotros, si ganamos el próximo partido pasamos en primer lugar", ha añadido el capitán de los azules y blancos.

O FC Porto Fidelidade regresa al campeonato portugués el próximo miércoles, día 23 de enero. El desafío de la 13.ª jornada tiene lugar a las 21h00 en el Pabellón de Turquel ante el equipo local.