FC Porto ha vencido al Benfica por 3-1 y avanza para la final de la Copa de la Liga

El FC Porto ha vencido al Benfica (3-1) en el Estadio Municipal de Braga y avanza para la final de la Copa de la Liga 2018/19. Los Dragones regresan al Miño el próximo sábado para enfrentarse al vencedor de la otra semifinal: Sporting o Sporting de Braga.

Yacine Brahimi (24m), Moussa Marega (35m) y Fernando Andrade (86m) han marcado los goles del equipo portista, que avanza para la disputa del tercer título en menos de nueve meses. El FC Porto de Sérgio Conceição se consagró campeón nacional el 5 de mayo de 2018, venció la Supercopa el 4 de agosto de 2018 y va a disputar la final de la Copa de la Liga el 26 de enero de 2019, a partir de las 19h45.

En el Estadio Municipal de Braga, con una fuerte presencia del Mar Azul, el clásico ha arrancado a altas revoluciones. Sin períodos de estudio mutuo, Marega se ha quedado muy cerca de inaugurar el marcador al primer minuto de partido. Tras un desvío incompleto de Rúben Dias, a remate de Brahimi, Svilar ha impedido el gol del delantero malí, que ha surgido en una excelente posición.

En un inicio de partido intenso, marcando el ritmo para la noche en el Miño, ha sido Vaná quien ha respondido con autoridad, poco después. El guardameta, apuesta de Sérgio Conceição en la Copa de la Liga, ha demostrado tener reflejos tras un remate de cabeza peligroso de João Félix. El FC Porto ha entrado mejor y ha reclamado un penalti, no señalado, tras una falta de Rúben Dias sobre Jesús Corona, en el interior del área del Benfica (9m).

André Pereira, la segunda novedad en el once azul y blanco, ha sido el protagonista de una jugada más de peligro para la portería encarnada. Al minuto 20, consecuencia de una excelente combinación entre Brahimi y Herrera, el delantero portugués ha recibido el balón del mexicano y ha rematado para nueva intervención providencial de Svilar.

La presión alta sobre el adversario, una de las características de este FC Porto, daría frutos poco después. Óliver ha conseguido el balón y se lo ha pasado a Marega en el área. El portero del Benfica ha defendido el remate del delantero malí pero Yacine Brahimi ha surgido en el corazón del área para inaugurar el marcador en Braga (24m).

La formación dirigida por Bruno Lage ha respondido después de media hora, por Rafa, tras una parada de Vaná a un remate de Seferovic. Tras la intervención del VAR, Carlos Xistra ha visto las imágenes de la jugada y ha considerado que el delantero suizo no ha dominado el balón con el brazo.

El FC Porto ha reaccionado de la mejor forma y ha marcado nuevamente, anulando la celebración de los encarnados. Al minuto 35, Brahimi ha hecho un rematado cruzado por la izquierda para la banda contraria, surgiendo Jesús Corona para una asistencia más (la octava de la temporada). El bonito pase del mexicano, de primera, ha pillado a Marega en zona de finalización para el 2-1. Antes del descanso, en un clásico profundamente intenso, el equipo de arbitraje ha señalado fuera de juego de Rafa, en el momento del pase de Seferovic, antes de que el internacional portugués haya servido a Pizzi, que ha movido las redes portistas.

La segunda parte ha sido diferente. Se ha mantenido la intensidad, nota dominante en el duelo de las semifinales de la Copa de la Liga, pero han disminuido considerablemente las oportunidades de gol. Sérgio Conceição ha refrescado el ataque con la entrada de Soares – ha salido André Pereira - y ha reorganizado el equipa con el cambio de Jesús Corona por Bruno Costa.

Moussa Marega ha pasado para la banda derecha y sería por allí donde volvería a crear peligro, ya a la entrada para el último cuarto de hora, con una arrancada y un remate cruzado para parada de Svilar. Poco después, Fernando Andrade ha entrado para el lugar de Brahimi y sería el brasileño quien diese la estocada final en Braga, en una jugada de contraataque, tras un excelente trabajo del compatriota Soares. Después de ver como el último gol en Chaves le era atribuido a Nuno André Coelho, Fernando Andrade ha reclamado todo el mérito del 3-1 final frente al Benfica, finalizando con calidad. Fiesta azul y blanca en la ciudad de los Arzobispos.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.