Jhonatan ha evitado el gol de Fernando Andrade en la última jugada del partido y el FC Porto ha empatado en Moreira de Cónegos (1-1) en la 21.ª jornada de la Liga NOS

El FC Porto ha empatado este viernes ante el Moreirense (1-1), en Moreira de Cónegos, en el partido que ha abierto la 21.ª jornada de la Liga NOS. Teixeira (79m) ha marcado para los cónegos y Herrera (90m+2) ha firmado el gol de los Dragones, que pasan a sumar 51 puntos. Ocurra lo que ocurra el resto de ronda, los azules y blancos van a terminarla en el liderato aislado del campeonato.

No ha faltado animación en la primera parte del Moreirense-FC Porto. Los Dragones han asumido una postura autoritaria y han puesto los ojos en la portería de Jhonatan. Ya a los cuatro minutos, Soares ha recibido el balón en el área, en zona central, pero ha fallado el remate de pie izquierdo. En la respuesta, Chiquinho ha tirado al lado, en la que ha sido la primera amenaza de los anfitriones (6m). No llevaban ni 20 minutos y el FC Porto ya había rematado cinco veces, pero estaba difícil encontrar un camino para las redes contrarias.

El quinto lugar del Moreirense no es obra de la casualidad y el equipo de Moreira de Cónegos nunca ha dejado de intentar sorprender, quedándose cerca de hacerlo si Casillas no hubiese hecho un paradón a los pies de Heriberto (36m). Del otro lado, Soares casi firma un golazo, pero el remate de talón ha acertado de lleno en el cuerpo de Jhonatan, que ha visto como Óliver ha tirado a las redes laterales en la verdadera jugada de la primera parte (45m+1). A pesar de todo, el colectivo portista no ha conseguido deshacer el empate antes del descanso.

La segunda parte ha sido diferente de la primera y el FC Porto ha sentido más dificultades para contrariar la organización defensiva del Moreirense, que ha llegado a la ventaja con un gol caído del cielo: consecuencia de un saque de esquina, Halliche ha rematado de cabeza al larguero y el balón ha ido a parar a los pies de Teixeira, que no se ha hecho de rogar(79m). Obligados a correr detrás del perjuicio, los campeones nacionales han llegado al empate ya en el período de compensación. Herrera ha respondido afirmativamente a una excelente jugada de Otávio a espaldas de la defensa (90m+2).

El período de compensación ha estado movidito. Jorge Sousa ha hecho la vista gorda a una falta clara de Halliche sobre André Pereira encima del área, que originaría un libre peligroso (90m+4). El partido estaba parado para prestar asistencia a André Pereira y a Halliche y, en la reanudación, en la que ha sido verdaderamente la última jugada, Jhonatan ha volado para negar a Fernando Andrade la remontada en el marcador (90m+10). Si hay paradas que valen puntos, esta ha sido una de ellas.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.