FC Porto Fidelidade empató ante el SCRA Saint Omer (4-4), en la 5.ª jornada del Grupo C de la Liga Europea

El FC Porto Fidelidade garantiza su presencia en los cuartos de final de la Liga Europea, al empatar ante el SCRA Saint Omer (4-4), en Francia, para la 5.ª jornada de la prueba. Los Dragones estuvieron venciendo por 3-0, pero el equipo de casa consiguió reaccionar en la segunda parte. Gonçalo Alves (1m), Rafa (12m y 42m) y Hugo Santos (23m) marcaron los goles de los azules y blancos.

El equipo portista arrancó el partido prácticamente venciendo. En menos de diez segundos, tras un ataque rápido, Gonçalo Alves inauguró el marcador (1m) en el primer remate del partido. Los azules y blancos aumentaron la ventaja en el minuto 12, por medio de Rafa, que finalizó cerca de la portería adversaria, después de una jugada que involucró a los cuatro jugadores de campo.

El SCRA Saint Omer procuraba sorprender en el contraataque, pero serían los Dragones nuevamente quienes marcasen, por medio de Hugo Santos, de libre directo (23m).En los últimos segundos de la primera parte, los visitados redujeron. También de libre directo (25m), Marçal Cuenca finalizó de primera, sin hipótesis para Carles Grau.

Moralizado con el gol, el equipo de casa entró con confianza para el segundo tiempo. A la media hora de partido, Marçal Cuenca redujo y, siete minutos después (37m), Mathieu Le Roux volvía a poner el encuentro empatado. Rafa (42m) hizo doblete en el partido y puso a los azules y blancos nuevamente en ventaja, pero el resultado solo quedaría cerrado a dos minutos del final (48m), con una falta transformada por Jacobo Mantiñan.

El FC Porto regresa al campeonato el próximo miércoles, 20 de febrero, al jugar en casa el Benfica, en partido que tendrá retransmisión en directo en Porto Canal, a partir de las 20h30.

FICHA DE PARTIDO

SCRA SAINT OMER-FC PORTO FIDELIDADE, 4-4
Liga Europea, 5.ª jornada do Grupo B
16 de febrero de 2019
Salle des Sports du Brockus

Árbitros: António Gomez y Alberto López

SCRA SAINT OMER: Pedro Chambell (port.), Fabien Barengo, Mathieu Le Roux, Jacobo Mantiñan y Anthony Da Costa
Suplentes: Henri Podevin (port.), Ronan Ricaille, Marçal Cuenca, Tom Mfuekani, Givency Tshilombo y Leo Savreux
Entrenador: Fabien Savreux

FC PORTO FIDELIDADE:  Carles Grau (port.), Reinaldo García, Hélder Nunes (cap.), Gonçalo Alves y Rafa
Suplentes: Nélson Filipe (port.), Telmo Pinto, Poka, Giulio Cocco y Hugo Santos
Entrenador: Guillem Cabestany

Ao intervalo: 1-3
Marcadores: Gonçalo Alves (1m), Rafa (12m e 42m), Hugo Santos (23), Marçal Cuenca (25m e 30m), Mathieu Le Roux (37m), Jacobo Mantiñan (48m)

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.