FCP logo

FC Porto rompe la resistencia del Marítimo en la segunda mitad del encuentro

El FC Porto vence al Marítimo por 3-0 y vuelve a aislarse en el liderato de la Liga, a condición. Los campeones nacionales demostraron paciencia y determinación, quebrando la resistencia del rival en la segunda parte. Alex Telles (57m), Éder Militão (72m) y Yacine Brahimi (88m) garantizaron el triunfo portista frente a un equipo que no realizó ningún remate a la portería de Iker Casillas. Desenlace perfecto antes del parón para los compromisos de las selecciones nacionales.

El partido en el Estadio do Dragão arrancó con dos jugadas en las que fue necesaria la intervención del VAR. Primero, João Capela señaló una falta favorable al FC Porto, por supuesta mano de Nanu, pero cambió de opinión después de ver las imágenes. Al sexto minuto, un nuevo recurso al VAR terminó con la expulsión de Lucas Áfrico, que había derrumbado a Moussa Marega cuando el delantero malí iba en dirección a la portería del Marítimo.

En inferioridad numérica, el equipo madeirense se cerró por completo y perdió de vista a Casillas, poco más que un espectador privilegiado del encuentro. Los campeones nacionales sintieron dificultades para crear grandes oportunidades de peligro a lo largo de la etapa inicial, luchando continuamente contra el muro insular.

Moussa Marega tiró a las redes laterales en una de las mejores ocasiones de la primera parte (24m), a pase de Otávio, y remató para parada de Charles al minuto 45, tras pase cruzado de Jesús Corona. ya en el período de compensación, Héctor Herrera ha tirado al larguero y Danilo ha marcado, tras remate cruzado de Felipe, viendo como anulaban el gol por posición irregular.

Sérgio Conceição quería más y aumentó velocidad en la banda derecha con el cambio de Pepe por Manafá. Al minuto 53 de partido, fue precisamente el lateral quien cruzó raso para el área del Marítimo, buscando a Soares. El delantero hizo el remate y el balón se desvió en el brazo de Gamboa. Falta bien pitada y transformada con éxito por Alex Telles. 3.º gol del zurdo en los últimos 4 partido en casa.

El FC Porto subió de producción en la segunda parte y amplió con naturalidad la ventaja. Después de intentos fallados de Héctor Herrera y de Alex Telles, sería el lateral quien sacase de córner que originó la celebración de Éder Militão.

Ante la ausencia de respuesta del Marítimo, que terminó el partido sin aproximarse a la portería de Iker Casillas, los Dragones fueron a buscar el tercero. Danilo marcó de nuevo pero estaba en posición irregular y Soares, después, tiró al poste. Seria Yacine Brahimi, salido del banquillo de suplentes, cerró el recuento con un buen trabajo en el interior del área, al minuto 88.