FCP logo

Brahimi, Marega y Herrera han marcado en el triunfo del FC Porto en Portimão, por 3-0, en la 29.ª jornada de la Liga NOS

El FC Porto ha vencido este sábado al Portimonense (3-0), en el Algarve, en partido que contaba para la 29.ª jornada de la Liga NOS. Brahimi (15m), Marega (73m) y Herrera (90m+3) han sido los goleadores de los Dragones, que pasan a sumar 72 puntos y asumen, a condición, el liderato del campeonato, esperando el desenlace del Benfica-Vitória de Setúbal.

La entrada afirmativa de los campeones nacionales ha quebrado la resistencia del Portimonense ya a los 15 minutos: Corona ha aprovechado la profundidad de Marega y este ha cruzado atrasado para Brahimi, que ha rematado sin ninguna hipótesis para Ricardo Ferreira. El equipo algarvío ha reaccionado bien a la desventaja creando peligro a través de Lucas Fernandes, primero con un libre directo que ha parado Casillas (19m) y después con un intento de córner directo (19m). Aylton Boa Morte también ha amenazado, pero el remate ha salido por encima (30m).

Aprovechando el atrevimiento del colectivo dirigido por António Folha, el FC Porto ha intentado aprovechar los espacios que se abrían en la defensiva del Portimonense, pero el último pase no siempre ha salido bien. El descanso ha llegado sin más cambios en el marcador y el gol de Brahimi suponía toda la diferencia en el momento en el que los equipos se iban a los vestuarios. Poco después de reanudar el partido, Marega casi marca el 2-0, pero Ricardo Ferreira le ha impedido la celebración al delantero malí (49m).

No ha sido a la primera, sino a la segunda. En un momento en el que el partido amenazaba con convertirse en peligroso frente a la ventaja mínima, Alex Telles ha lanzado a Marega para la gloria. Con mucha clase, el 11 de los Dragones ha picado el balón sobre Ricardo Ferreira, con el pie izquierdo, dándole mayor confort a la familia portista (73m). Ya en el periodo de compensación, en la secuencia de un puntapié de córner, el portero algarvío se ha opuesto con estilo al remate de cabeza de Éder Militão, pero nada ha podido hacer para frenar el rebote de Herrera, que ha firmado el 3-0 final (90m+3).

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.