Liverpool ha puesto un punto y final a otra gran campaña más del FC Porto en la Liga de Campeones

El FC Porto ha terminado este miércoles otra gran campaña en la Liga de Campeones, justificando los aplausos de los aficionados portistas al final de una noche sin gloria en el Estadio do Dragão. Con tremenda eficacia, el Liverpool se ha garantizado un triunfo más (1-4) y va para las semifinales de la competición.

En la primera parte, el equipo inglés ha demostrado un enorme respeto por el FC Porto, jugando con líneas bajas y recurriendo a expedientes poco usuales en los reds, como las constantes pérdidas de tiempo del portero Alisson, desde el pitido inicial.

El Liverpool ha intentado sostener el ímpetu azul y blanco, en una entrada fuerte que despertaba a los ingleses y entusiasmaba a los aficionados que llenaban el recinto. Asumiendo la iniciativa y presionando alto, los campeones nacionales han provocado muchos errores del adversario realizando varios acercamientos a la portería contraria.

Durante los primeros 25 minutos, el FC Porto se ha crecido y se merecía haber celebrado el gol en alguno de los 13 remates efectuados. La suerte no siempre está del lado de los valientes, sino que ha recaído en el lado de la formación dirigida por Jurgen Klopp, que se ha colocado en ventaja la primera vez que ha llegado al área portista. El remate de Salah ha cogido por el camino a Sadio Mané y el senegalés ha acertado en el blanco. La jugada ha sido primeramente anulada por fuera de juego pero, tras acudir al VAR, la decisión ha sido revertida.

Los campeones nacionales no se han dejado vencer y han continuado presionando para tener otro resultado. Encima del descanso, en un remate de Marega en el área, el balón se ha desviado en el brazo de Andy Robertson, sin que se haya señalado el respetivo castigo máximo.

Sérgio Conceição ha apostado por Soares para la segunda parte (cambio con Otávio) y el delantero brasileño ha rematado de cabeza al lado de la portería de Alisson en el minuto 56. Sería el Liverpool, sin embargo, el que marcase nuevamente, tras un contraataque concluido por Mohamed Salah.

La respuesta de ánimo de los aficionados portistas, en plena comunión con el equipa, ha tenido correspondencia inmediata. Éder Militão, uno de los mejores en campo, ha finalizado de cabeza tras un córner cobrado por Alex Telles, reduciendo la diferencia para 1-2 (69m). Acusando algún desgaste mental y físico, frente a un adversario más clarividente en la recta final del encuentro, el equipa portista sufriría dos goles más que han sido un castigo demasiado pesado para el FC Porto. Roberto Firmino (77m) y Virgil van Dijk (84m) han cerrado las cuentas del partido y de la eliminatoria.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.