Marega (2) y Marcano han marcado los goles del triunfo del FC Porto sobre el Vitória de Guimarães (3-0), en el Estadio do Dragão

El FC Porto ha derrotado en casa este domingo al Vitória de Guimarães (3-0), en el Estadio do Dragão, en un partido que contaba para la cuarta jornada de la Liga NOS. Marega (14m y 90m+3) y Marcano (88m) han firmado los goles de los Dragones, que suman así el tercer triunfo consecutivo en el campeonato. Los azules y blancos siguen en la segunda posición de la tabla, con nueve puntos, uno menos que el Famalicão.

Habían transcurrido apenas 45 segundos cuando Tapsoba, central del Vitória de Guimarães, ha recibido tarjeta roja por tirar a Marega cuando este iba solo en dirección a la portería. La decisión de Carlos Xistra la ha validado el VAR y los vimaranenses se quedaban en inferioridad numérica ya en el primer minuto, pero no han dejado de ofrecer resistencia al FC Porto. La superioridad portista se ha acentuado con naturalidad y el gol no ha tardado en llegar.

Corona ha visto a Marega desmarcado y tras un pase ajustado, el delantero malí dominaba el balón y después de quitarse a dos adversarios del camino, ha disparado por debajo del cuerpo de Miguel Silva (14m). Segundo partido consecutivo marcando para el 11 de los Dragones, que ya había marcado en el clásico de la Luz. Los vimaranenses nunca han dejado de atacar y podían haber llegado al empate por medio de Rochinha, pero Marchesín ha estado enorme entre los postes (18m).

Ya en el período de descuento de la primera parte, Zé Luís casi marca el 2-0 con el pie izquierdo, pero ha salido por encima (45m+5). Mbemba, que ha entrado para el lugar del lesionado Pepe, ha sido el primer protagonista de la segunda parte: en la secuencia de un córner transformado por Alex Telles, el central portista ha subido más alto que el resto, pero sin puntería (55m). Tampoco se pueden obviar dos jugadas en el área vimaranense que han dejado muchas dudas.

Primero ha sido Marcano el que ha sido golpeado por Miguel Silva (59m), después Luis Díaz ha sido derrumbado por Sacko (68m). Carlos Xistra y sus homólogos han mandado seguir en ambas ocasiones y el FC Porto ha continuado buscando la comodidad del segundo gol, pero se han encontrado siempre ante un Miguel Silva inspirado. El portero, sin embargo, no ha conseguido frenar el remate de Luis Díaz, dejando el balón a merced de Marcano para el 2-0 (88m). Las cuentas no se han quedado por aquí, ya que Marega todavía ha tenido tiempo de hacer doblete en el período de descuento (90m+3).

Todo decidido en el Estadio do Dragão y sellada la tercera victoria consecutiva de los azules y blancos, la tercera con registro defensivo inmaculado.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.