FCP logo

Sérgio Conceição considera justo el triunfo portista en Portimão (3-2), en la quinta jornada de la Liga NOS

Con goles de Alex Telles (25m), de penalti, Zé Luís (45m) y Marcano (90m+8), el FC Porto ha derrotado al Portimonense (3-2), en el Estadio Municipal de Portimão, en la quinta jornada del campeonato. Tras el cuarto triunfo consecutivo en la competición, Sérgio Conceição ha hablado sobre el “espíritu positivo” que ha permitido que los Dragones hayan salido del Algarve con tres puntos más sumados. Según el entrenador del FC Porto, ante tantas oportunidades desperdiciadas, no había necesidad de esperar hasta el octavo minuto del período de compensación para garantizar la victoria.

Triunfo del colectivo
“El gol ha sido de Marcano, pero el equipo es el que ha sido decisivo. Por el espíritu positivo que hemos tenido y por todo lo que hemos hecho durante el partido, esta victoria es más que justa. Hemos creado varias oportunidades para marcar y debíamos haber cerrado el partido antes. El partido estaba controlado y, de un momento al otro, hemos sufrido dos goles. A veces el entrenador complica el partido y yo lo he hecho yo. Quien entiende de fútbol, sabe lo que estoy diciendo. Hoy he sido yo quien ha complicado el partido. El gol en el último segundo demuestra el alma de este equipo. En este aspecto, tengo un vestuario fantástico.”

Tres puntos importantes
“Al contrario de lo que muchos dicen, hoy se han visto las dificultades que hemos tenido. El Portimonense ha jugado con mucha actitud y mucha alma para intentar contrariarnos, pero el FC Porto también se ha presentado muy fuerte en este partido, sobre todo hasta los 75 minutos. No era un partido para hacer ningún tipo de gestión. Romário estaba tocado, Zé Luís ha conseguido recuperarse y teníamos más jugadores con dificultades. Hemos optado por arriesgar puesto que conocíamos las dificultades que íbamos a tener y la importancia de estos tres puntos. La actuación del Portimonense le da más valor a nuestra victoria.”

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.