FC Porto garantiza el cuatro triunfo consecutivo frente al Portimonense (3-2), en el Algarve, para la quinta jornada de la Liga NOS

El FC Porto ha regresado este domingo a la competición con un triunfo por 3-2 frente al Portimonense, en el Algarve, en la quinta jornada de la Liga NOS. Alex Telles (25m) y Zé Luís (45m) han puesto a los portistas en ventaja, el equipo de casa ha conseguido llegar al 2-2 en la segunda parte pero Iván Marcano, ya en el tiempo de descuento, ha fijado el resultado final con un bonito golpe de cabeza.

Los Dragones han garantizado la cuarta victoria consecutiva. En el Estadio Municipal de Portimão, el equipo de Sérgio Conceição ha sido superior al rival pero ha tenido que luchar hasta al final para llegar al triunfo, continuando a un punto del líder, el Famalicão.

El entrenador del FC Porto había admitido la existencia de algunas dudas en torno al once, debido al panorama físico, pero Romário Baró ha sido el único que se ha quedado fuera, abriendo camino para la titularidad de Otávio. Ha sido precisamente el centrocampista brasileño quien ha asistido a Luis Díaz en el minuto 13. El internacional colombiano se ha quitado a un adversario del camino antes de tirar al poste de la portería del Portimonense.

Con una entrada fuerte en campo, la formación portista se ha puesto en ventaja al minuto 25, consecuencia de un castigo máximo penalizando mano de Jadson en el área. Alex Telles, que cumplía el partido 150 con la camiseta de los Dragones, ha demostrado eficacia y ha derrotado a Ricardo Ferreira.

El FC Porto iba creando sucesivas oportunidades para volver a marcar. Todavía antes de la primera media hora, Danilo Pereira ha tirado con el pecho al poste, tras un pase de Zé Luís. Después, ha sido Zé Luís quien ha rematado para una parada muy ajustada del guardameta del Portimonense.

Encima del descanso, premiando la clara superioridad azul y blanca, Zé Luís ha ampliado su marca personal – seis goles en siete partidos en la temporada, cinco de cinco en la Liga – con un desvío al segundo poste, finalizando tras remate de Matheus Uribe en la derecha. Ventaja justísima al descanso, sin ninguna amenaza real para la portería a cargo de Marchesín.

El Portimonense ha dado señales de respuesta en la segunda parte pero ha sido el FC Porto el que continuaba amenazando con el tercer gol. En el minuto 52, Ricardo Ferreira le ha impedido la celebración a Moussa Marega y, más tarde, Danilo ha tenido tres oportunidades para balancear las redes, sin alcanzar el objetivo pretendido.

Con los primeros remates encuadrados a la portería, el equipo algarvío ha anulado la desventaja. Primero ha sido Dener quien ha firmado el 1-2 de cabeza (74m) y, a continuación, Anzai ha hecho el empate con un gran remate desde fuera del área (77m). Los Dragones, en una carrera contra el tiempo, han cercado la portería contraria y han vuelto a festejar.

Danilo Pereira, en una de las mejores ocasiones de los minutos finales, ha subido bien pero ha cabeceado para fuera (89m). Después de que Alex Telles haya visto la tarjeta roja, Iván Marcano ha ido hasta el área del Portimonense para un puntapié de córner y ha surgido en el lugar adecuado para desviar de cabeza para el fondo de la portería, confiriéndole justicia al marcador.

El equipo portista entra ahora en modo europeo. El próximo jueves, en el Estadio do Dragão (20h00), la formación dirigida por Sérgio Conceição juega en casa contra el BSC Young Boys en la primera jornada del Grupo G de la Liga Europa.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.