FC Porto ha desperdiciado varias oportunidades y ha tirado tres veces al larguero y al poste, acabando por salir derrotado de Roterdam (2-0)

El FC Porto ha perdido este jueves ante el Feyenoord (2-0), en Roterdam (Holanda), en la segunda jornada del Grupo G de la Liga Europa. Tras dos rondas, FC Porto, Feyenoord, Young Boys y Rangers suman los mismos tres puntos.

En este regreso a la “bañera” de Róterdam, ha entrado mejor el FC Porto, que podía haber abierto el activo a los ocho minutos: Alex Telles ha engañado a toda a gente en la marcación de un libre y ha dejado a Nakajima cara a cara con Vermeer, pero el remate del japonés ha salido ligeramente por encima del larguero. A los 19 minutos, a Otávio lo han empujado en el área holandesa, pero el árbitro Sergei Karasev no lo ha entendido así y ha mandado seguir jugando. En la jugada siguiente, Zé Luís casi marca tras un remate cruzado de Alex Telles (20m).

El Feyenoord se ha ido sacudiendo la presión portista con el paso del tiempo y ha empezado a llegar más veces junto a la portería de Marchesín, pero en ninguna de ellas ha creado verdadero peligro.  Camino al descanso, Pepe ha subido más alto que los rivales, pero Vermeer le impedía el gol con una excelente parada, después de un saque de córner de Alex Telles (37m). Y así se ha mantenido el empate hasta el descanso. El equipo holandés ha entrado mejor y se adelantaba en el marcador por medio de Toornstra, asistido por Larsson, que ha aprovechado una confusión entre Pepe y Wilson Manafá (49m).

El FC Porto ha apretado el acelerador y casi llegaba al empate por Otávio: aislado por Matheus Uribe, el centrocampista brasileño dominaba el balón y acertaba en el larguero a la salida de Vermeer (61m). El Feyenoord ha respondido y también ha estado cerca de alterar el marcador, pero Berghuis ha rematado al larguero (64m) y Larsson a las redes laterales (65m). En la respuesta, Marega podía haber restablecido el empate, pero el remate del malí no ha acertado en el blanco, esfumándose así una oportunidad clarísima para el FC Porto (68m).

Los Dragones iban aumentando la presión y han vuelto a acertar en el larguero tras una gran jugada colectiva, esta vez por Luis Díaz (74m). El Feyenoord ha tenido más suerte del otro lado y ha llegado al 2-0 por medio de Karsdorp, que lo ha hecho todo solo hasta superar a Marchesín (80m). La historia del FC Porto con los hierros del Feyenoord Stadium no ha quedado por aquí, pues Soares también ha tirado al poste encima del minuto 90. La suerte no le ha sonreído a los Dragones esta noche, pero estos se han quedado a deberse a sí mismos un resultado mejor en Róterdam.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.