FCP logo

Sin facilitar a lo largo de los 90 minutos, el FC Porto ha derrotado al Coimbrões por 5-0 en la tercera eliminatoria de la Copa de Portugal

El FC Porto ha vencido este sábado al Coimbrões por 5-0 en la tercera eliminatoria de la Copa de Portugal. Los azules y blancos han controlado el encuentro del primero al último minuto y han sellado su presencia en la próxima eliminatoria, antes del regreso a los compromisos europeos.

Sérgio Conceição, que en la rueda de prensa previa al encuentro prometía un equipo motivado y prometía respetar al Coimbrões, no podía haber pedido un arranque mejor en el encuentro. A los seis minutos, Luis Díaz ha recuperado el balón en el área adversaria y ha abierto el marcador, antes de servir a la perfección a Soares para el segundo gol de los Dragones (8m). Incluso con una ventaja madrugadora, el FC Porto no ha disminuido el ritmo y ha aumentado la distancia por medio de Mbemba (12m), que ha aprovechado un rebote en Fábio Silva para rematar con el pie derecho, después de alguna agitación en el área penal de la formación gaiense.

Con el control del encuentro, los azules y blancos han aprovechado algunas oportunidades hasta el final de la primera parte. Después de una excelente jugada por el lado izquierdo, Manafá ha visto como Fábio Mesquita le negaba el gol (19m) y Soares, consecuencia de un saque libre de Bruno Costa, ha rematado de cabeza muy cerca de la portería (28m). Saravia ha conseguido mover las redes del Coimbrões (32m), pero estaba fuera de juego, en la que sería la última verdadera ocasión de gol de la etapa inicial.

La segunda parte repetía la misma historia, con mayor posesión de balón del FC Porto, aunque con un ritmo menos frenético. Sérgio Conceição había realizado ya nueve alteraciones para este partido y a los 64 minutos ha quitado a Otávio del campo para sacar a Romário Baró, que regresaba al césped tras una lesión y ha tenido la oportunidad de ver de cerca el cuarto gol portista. Gran arrancada de Soares, que quiso retribuirle el favor a Luis Díaz, sirviendo en la profundidad al internacional colombiano. Frente a frente con Tiago Mesquita, el delantero se ha quitado al portero de delante y ha hecho doblete en el partido (68m).

En los últimos 15 minutos, el entrenador de los Dragones ha sacado a Sérgio Oliveira y a Aboubakar al césped y el delantero camerunés ha tenido en el pie derecho la oportunidad de poner el resultado en 5-0, pero ha rematado por encima (80m). No ha marcado el número 9 de camiseta, ha marcado el 49. Tras un puntapié de córner, Diogo Leite ha regateado a dos adversarios y ha rematado a portería. Tiago Mesquita ha defendido, el balón ha llegado a Fábio Silva, que, en el rebote, se ha estrenado marcando con el equipo principal del FC Porto (81m). Momento especial e histórico del delantero, que se ha convertido en el jugador más joven de todos los tiempos que marca por los azules y blancos, con 17 años y tres meses, destronando al centrocampista Rúben Neves (17 años, cinco meses y tres días).

Victoria justa de los azules y blancos, que han terminado el encuentro con seis jugadores formados en el club. La presencia en la cuarta eliminatoria de la Copa de Portugal está garantizada, antes del nuevo desafío europeo en el Estadio do Dragão, frente al Rangers (jueves, 17h55).

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.