Gran gol del central español ha decidido el partido con el Desportivo das Aves (1-0), en la décima jornada de la Liga NOS

El FC Porto ha vencido este domingo al Desportivo das Aves (1-0) en el Estadio do Dragão, en la décima jornada del campeonato. Marcano (13m) ha apuntado el gol de los azules y blancos, que siguen en la segunda posición de la tabla, con 25 puntos, dos menos que el Benfica.

Habían transcurrido apenas 53 segundos cuando el FC Porto realizaba la primera amenaza a la portería de Aflalo: Otávio cruzaba para el interior del área y encontraba a Mbemba, pero el remate de cabeza del defensa portista ha salido flojo y por encima del larguero. Después de una tremenda ovación a “Bibota” Fernando Gomes, en el minuto nueve, Marcano ha cambiado la defensa por el ataque y ha abierto el activo: pase cruzado milimétrico de Otávio y remate de primera del central español, que ha visto como el balón golpeaba en el poste antes de besar las redes (13m).

A los 24 minutos, Hélder Malheiro señalaba penalti sobre Bruno Costa, pero alertado por el VAR, ha acabado revertiendo la decisión. Curiosamente, el mismo VAR no ha visto una mano de Adi Mehremic en el área del Desportivo das Aves, dejando pasar una jugada susceptible de castigo máximo (40m). Antes, Luis Díaz ha probado los reflejos de Aflalo con un fuerte remate a la entrada del área, pero el portero avense respondía con gran estilo (32m). A pesar del gol madrugador, el FC Porto no ha conseguido marcar más hasta el descanso.

La segunda parte ha estado lejos de ser un gran espectáculo de fútbol y las jugadas de peligro han sido raras, pero todas del FC Porto. A los 65 minutos, tras de un saque de esquina cobrado por Alex Telles, Pepe le ha proporcionado una gran parada a Aflalo, que poco después ha visto como Soares remataba de cabeza ligeramente por encima (71m). La exhibición portista no ha sido brillante y era difícil contrariar la organización defensiva de los avenses, pero lo más importante se ha conseguido: la conquista de los tres puntos.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.