FCP logo

FC Porto pierde frente al Rangers, por 2-0, en la cuarta jornada del Grupo G de la Liga Europa

El FC Porto ha perdido este jueves con el Rangers (2-0), en el Estadio Ibrox, en Glasgow (Escocia), en la cuarta jornada del Grupo G de la Liga Europa. Los Dragones suman cuatro puntos, tres menos que Young Boys y Rangers, que cuentan con siete.

Ha sido un FC Porto con personalidad y autoritario el que subía al césped del Estadio Ibrox, en Glasgow, asumiendo el peso del partido frente a un Rangers que intentaba sorprender con transiciones rápidas. Tras un saque de esquina cobrado por Alex Telles, Pepe ha desviado el balón y ha hecho volar al portero Allan McGregor, pero Glen Kamara le ha robado la gloria al central portista encima de la línea de gol (8m). Ha sido la mejor oportunidad de una primera parte bien disputada, pero con algún dominio portista, a decir verdad.

La segunda parte ha arrancado prácticamente con la lesión muscular de Pepe, que ha obligado a Sérgio Conceição a sacar a Luis Díaz para la posición del internacional portugués (49m). Poco después de que Wilson Manafá viese como Goldson le negaba la celebración (67m), el Rangers se ponía en ventaja sin haber hecho nada que lo justificase, abriendo el activo por medio de Alfredo Morelos en un remate con el pie izquierdo (69m). La injusticia cobraba matices todavía mayores cuando Steven Davis aumentaba el marcador para 2-0, aprovechando un desvío caprichoso en Marcano que no ha podido parar Marchesín (73m).

Con dos goles caídos del cielo, el equipo escocés construía una diferencia difícil de anular para el FC Porto y que sería decisiva para el desenlace del encuentro. Con una dosis considerable de mala suerte, los Dragones salían derrotados de Glasgow, pero continúan matemáticamente en la lucha por la clasificación para la fase eliminatoria de la UEFA Europa League.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.