Gran gol del lateral izquierdo ha establecido la diferencia en el Estadio do Bessa y le da dado la victoria al FC Porto (1-0) en la 11.ª jornada de la Liga NOS

El FC Porto ha vencido este domingo al Boavista (1-0), en el Estadio do Bessa, en la 11.ª jornada del campeonato. Alex Telles (9m) ha sido quien ha anotado el gol de los azules y blancos, que siguen en la segunda posición de la tabla, con 28 puntos, dos menos que el Benfica.

Empujado por los millares de aficionados que se desplazaban hasta el Estadio do Bessa, el FC Porto ha entrado con fuerza en el derbi de la ciudad Invicta y ha tardado apenas nueve minutos en darles motivos de celebración: tras un mal despeje de la defensa del Boavista, Alex Telles ha disparado con el pie izquierdo desde fuera del área sin posibilidad de defensa para Bracali, inaugurando el marcador con un gran gol, el tercero del internacional brasileño en el campeonato.

Instantes después, Fábio Silva aparecía en una buena posición para responder al pase cruzado atrasado de Wilson Manafá, pero el remate no ha salido como seguramente deseaba (13m). El peligro volvía a rondar la portería boavisteira cuando Marcano, solicitado por Loum, ha rematado de cabeza pasando el balón al lado del poste, quedándose a centímetros de aumentar la ventaja portista (24m). A decir verdad, la primera vez que ha llegado verdaderamente a la portería del FC Porto, el Boavista casi consigue el empate por medio del ex Dragón Ricardo Costa (27m).

La segunda parte se ha desarrollado más lejos de las porterías, pero tras de un saque de esquina cobrado por Alex Telles, Loum ha errado en el objetivo por muy poco, al cabecear ligeramente al lado de la portería con Bracali clavado al suelo (71m). Cerca del minuto 90, Zé Luís casi transforma en gol un resbalón de un defensa boavisteiro, pero el remate de pie derecho ha sonado con estruendo en el poste, perdiéndose una oportunidad soberana de sentenciar el partido (89m). Sin embargo, el FC Porto conseguía la victoria en el derbi y se ha sumado tres puntos importantes.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.