FCP logo

FC Porto vence al Young Boys por 2-1 en la quinta jornada del Grupo G

El FC Porto ha regresado a las victorias en la Liga Europa este jueves frente al Young Boys (2-1), en el Stade de Suisse, en Berna (Suiza), en la quinta jornada del Grupo G. Vincent Aboubakar (75m y 79m) ha sido el goleador al servicio de la formación entrenada por Sérgio Conceição, que pasa a sumar siete puntos y sube, así, al segundo lugar del grupo con un punto menos que el Rangers. La sexta y última jornada para el FC Porto en la fase de grupos de la Liga Europa les reserva un partido frente a los holandeses del Feyenoord (12 de diciembre, 20h00), en el Estadio do Dragão.

Aboubakar ha sido la gran novedad en el ataque de los azules y blancos, ya que por primera vez esta temporada el delantero camerunés estaba en el once inicial de los Dragones. Los portistas han entrado fuerte y han creado peligro en la portería de David Von Ballmoos, pero han sido los suizos quienes inauguraban el marcador a los seis minutos en la primera aproximación a la portería de Marchesín. Remate cruzado de Ulisses Garcia para Christian Fassnacht, que de cabeza ha hecho el 1-0 para el equipo de la casa.

En desventaja, los portistas intentaban reaccionar, pero no conseguían llegar a la portería contraria con peligro. A los 22 minutos, el autor del único gol del partido ha estado cerca de marcar el segundo, pero Marchesín ha impedido la celebración del delantero suizo. El minuto 25 ha traído la mayor oportunidad para el FC Porto: Otávio ha dejado aislado a Marega, pero el malí no ha conseguido desarmar a Von Ballmoos. A la media hora de partido, una oportunidad más para los azules y blancos, esta vez Aboubakar remataba de cabeza al lado del poste desde una buena posición. Encima del descanso, Cédric Zesiger ha derribado a Marega en el área del Young Boys. El árbitro húngaro Tamás Bognár no ha señalado nada, pero se ha dado el lujo de mostrar tarjeta amarilla a Sérgio Conceição por protestar.

En la segunda parte, el FC Porto ha vuelto a entrar en el partido más peligroso y ha tenido la primera gran oportunidad a los 55 minutos, doble ocasión para los Dragones: primero Tecatito Corona ha rematado para una gran parada de Van Ballmoos y después Marega, en el rebote, ha tirado contra un adversario. A los 68 minutos Corona ha recibido un pase cruzado de Manafá pero ha rematado a la malla lateral de la portería suiza y tres minutos después, un penalti más que quedaba por señalar a favor del FC Porto, Aboubakar ha sido empujado por Michel Aebischer dentro del área del Young Boys.

El empate ha acabado surgiendo a los 75 minutos, una jugada que comenzaba con Otávio, pasaba por Marega y terminaba con Aboubakar que ha tirado para el fondo de la portería suiza, sin hipótesis para Von Ballmoos. Los mejores minutos de los azules y blancos culminaban con la remontada en el marcador, Vincent Aboubakar ha aprovechado un desvío intencional de Marega para hacer doblete en el partido y poner a los portistas, por primera vez, por delante en el marcador, a los 79 minutos. Ya en el período de compensación, ha habido mucho peligro en la portería de Marchesín, Christian Fassnacht ha visto cómo el poste de la portería portista le negaba el empate. Resultado final 2-1 para el FC Porto que pasa ahora a ocupar la segunda posición en el grupo, con un punto menos que el líder, el Rangers.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.