FCP logo

Loum y Zé Luís, que ha marcado un gran gol, firmaban la victoria del FC Porto frente al Paços de Ferreira (2-0), en el Dragão, en la 12.ª jornada de la Liga NOS

El FC Porto ha vencido este lunes al Paços de Ferreira (2-0), en el Estadio do Dragão, en la 12.ª jornada del campeonato. Loum (18m) y Zé Luís (76m) apuntaban los goles de los azules y blancos, que siguen en la segunda posición de la tabla, con 31 puntos, dos menos que el Benfica.

Los minutos iniciales no han proporcionado un gran espectáculo de fútbol y el FC Porto tenía bastantes dificultades para desmontar la organización defensiva del Paços de Ferreira, pero todo cambiaba en una jugada a balón parado: Alex Telles sacaba el córner del lado derecho del ataque portista y Loum subía más alto que ninguno para cabecear con éxito para el fondo de las redes, abriendo el activo en el Estadio do Dragão (18m).

Como respuesta, Hélder Ferreira probaba los reflejos de Marchesín y el guardameta internacional argentino ha estado a la altura, en la que ha sido la mejor participación ofensiva de los pacenses en la primera parte (27m). Del otro lado, Otávio ha dejado a Marega frente al gol, pero el remate se ha encontrado caprichosamente con el poste (35m). Ha sido una jugada digna de registro de una etapa inicial ampliamente dominada por el FC Porto.

La segunda parte no ha estado tan animada como la primera e incluso ha habido un penalti sin señalar sobre Otávio (53m), pero ha proporcionado el momento de la noche, firmado por Zé Luís: asistido por Alex Telles, el delantero caboverdiano dominaba el balón con el pecho y, de primera, remataba de chilena con el pie derecho para un gol de antología (76m). ¡Para ver y rever muchas veces! Ya en período de compensación, Sérgio Oliveira tiraba al poste y el 2-0 se mantenía hasta el pitido final de Tiago Martins. Misión cumplida.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.