Tres goles en la primera parte han garantizado la presencia del FC Porto en los dieciseisavos de final de la Liga Europa, después de la victoria en el Estadio do Dragão frente al Feyenoord (3-2)

El FC Porto ha vencido este jueves al Feyenoord, en el Estadio do Dragão, por 3-2, en la sexta y última jornada del Grupo G de la Liga Europa, y confirmaba el paso a los dieciseisavos de final de la competición. En una primera parte de locos, Luis Díaz abría el marcador, Soares cerraba las cuentas del partido y, con un gol en propia puerta por el medio, los Dragones se han impuesto ante una formación holandesa atrevida, subiendo al primer lugar del grupo con una exhibición segura.

El balón le pertenecía al FC Porto durante los instantes iniciales, a pesar de que las oportunidades hayan surgido en los dos extremos del campo. Prueba de eso han sido las paradas de Marsman (6m) y de Marchesín (10m), que han ido retrasando las alteraciones en el marcador. A partir del décimo minuto, los Dragones tomaban las riendas del encuentro y no han necesitado mucho tiempo para marcar dos goles. A los 14, Marega pasaba con el talón para Alex Telles y el lateral ha asistido a la perfección a Luis Díaz. El extremo, que regresaba a la titularidad, se ha beneficiado del mal abordaje del portero para poner a los azules y blancos por delante. Al minuto siguiente, la iniciativa de Soares, por el lado izquierdo, causaba el caos en el área holandesa y, en el medido de toda la confusión, Malacia desviaba el balón para la propia portería.

La reacción del Feyenoord no ha tardado en llegar y los visitantes han establecido el empate en el marcador en menos de diez minutos, con los goles de Botteghin (19m), tras un saque de esquina, y de Larsson (22m), que ha desviado de primera ya en el interior del área. Con el empate, el equipo de Sérgio Conceição volvía a despertarse y reclamaba una falta a los 24 minutos, por mano obvia de Sinisterra, que ha sustituido al potero, tras un desvío de Danilo. El FC Porto iba avanzando en el terreno y de una arrancada de Marega ha surgido el 3-2. Por el lado derecho, el malí le daba a Otávio la posibilidad de marcar. La gran intervención de Marsman no ha impedido el rebote de Soares (33m), que le daba una nueva ventaja a los portistas.

La segunda etapa ha estado más discutida en el mediocampo y, con eso, las amenazas a ambas porterías han sido pocas. La primera amenaza surgía a partir de una jugada inspirada de Marega, que le ha pasado nuevamente de talón a Luis Díaz para un remate fuerte a la entrada del área (51m), pero el intento salía por un lado de la portería holandesa. El Feyenoord se ha crecido en los minutos siguientes, aunque, por delante, la formación de Dick Advocaat tenía a Marchesín como barrera impenetrable. A los 70 minutos, el portero agarraba, encima de la línea, el desvío de Tecatito Corona para la propia portería, que ha golpeado en el poste, antes de hacer una soberbia parada al remate del recién entrado Narsingh (73m).

Hasta el final, ningún equipo ha conseguido crear más peligro. La lluvia, que caía intensamente en la segunda parte, bendecía el vínculo entre el FC Porto y las competiciones europeas. Los Dragones siguen adelante y en el primer lugar del grupo para la fase de eliminatorias de la prueba de la UEFA.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.