FCP logo

El FC Porto iba perdiendo frente al Vitória de Guimarães, pero ha vencido por 2-1 y va a discutir con el Sporting de Braga la conquista de la Copa de la Liga

El FC Porto se ha clasificado para la final de la Copa de la Liga al vencer este miércoles al Vitória de Guimarães (2-1), en el Estadio Municipal de Braga, en las semifinales de la final four de la competición. Alex Telles (66m) y Soares (75m) han firmado los goles de la remontada de los Dragones, que van a enfrentarse al Sporting de Braga en el último partido, el próximo sábado (19h45, Sport TV).

Ha sido una primera parte con dos equipos muy encajados, algo que, naturalmente, no ha proporcionado grandes jugadas de peligro. A decir verdad, ha sido el FC Porto el que ha estado más cerca de marcar a lo largo de los 45 minutos iniciales, en los cuales Douglas ha sido la figura destacada. El portero del Vitória de Guimarães ha estado particularmente inspirado en la primera parte, negándole el gol a los Dragones en distintos momentos.

Marega ha sido el primero que amenazaba con marcar, aunque desde un ángulo difícil, y, a continuación, Matheus Uribe se quedaba a centímetros de señalar un golazo desde fuera del área (20m). En otro duelo más con Douglas, Marega ha aprovechado un balón perdido tras insistencia de Luis Díaz y, de primera, ha rematado para otra parada más del guardameta vitoriano (33m). Ya cerca del descanso, Douglas ha volado para negarle el gol a Mbemba, tras un libre cobrado por Alex Telles (42m).

En el primer minuto del período de compensación, Davidson, ya dentro del área, remataba por encima en la que ha sido la mejor oportunidad del Vitória de Guimarães en toda la etapa inicial. Los vitorianos se adelantaban en el marcador desde la marca de penalti, pero la falta que Soares supuestamente ha cometido sobre Leo Bonatini deja muchas dudas y justificaba que Jorge Sousa reviese la jugada en el monitor. El VAR ha validado la decisión del árbitro portuense y Tapsoba no se ha hecho de rogar (65m).

El sentimiento de injusticia se transformaría en una gran remontada. Al minuto inmediatamente siguiente, Alex Telles se ha armado de coraje y ha marcado con el pie izquierdo un gran gol en un remate bajo e indefendible (66m). Hecho el empate, el FC Porto llegaría a la ventaja con el sospechoso habitual: Tiquinho Soares. Otávio ha lanzado a Tecatito Corona, el mexicano le ha puesto el gol en bandeja al delantero brasileño, que ha balanceado las redes por noveno partido consecutivo (75m).

El Vitória de Guimarães ha intentado reaccionar y ha buscado el empate por medio de Davidson, pero Diogo Costa ha respondido con gran estilo y ha garantizado la ventaja portista (86m). Dentro de los cinco minutos de compensación, Jorge Sousa y el VAR le perdonaban la tarjeta roja a Pepê, que ha pisoteado a Luis Díaz dos veces (90m+2). Hay que mencionar los regates de Mbemba, ambos dentro del área y ambos verdaderamente extraordinarios (90m+3).

En la última jugada del partido, João Pedro marcaba el 2-2 para el Vitória de Guimarães, pero lo conseguía a través de una falta sobre Diogo Costa (90m+5). Esta vez, el VAR ha hecho lo que tenía que hacer y alertaba a Jorge Sousa de la infracción cometida por el delantero vitoriano, que pisoteaba las manos del portero portista. El juez portuense ha ido a ver las imágenes al monitor y ha anulado el gol, haciendo justicia en el resultado. La final de la Copa de la Liga le sienta bien al FC Porto, indiscutiblemente el mejor equipo en esta semifinal.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.