FC Porto ha vencido al Benfica (3-2), en el Estadio do Dragão, y ha reducido la diferencia que lo separa del liderato del campeonato

El FC Porto ha vencido en casa este sábado al Benfica (3-2), en el clásico relativo a la 20.ª jornada de la Liga NOS. Sérgio Oliveira (10m), Alex Telles (38m), de penalti, y un gol en propia meta de Rúben Dias (44m) han significado el triunfo del colectivo portista, que pasa a sumar 50 puntos, reduciendo para cuatro la diferencia que lo separa de los lisboetas.

La primera parte del clásico ha estado llena de incidencias y la primera surgía a los siete minutos, cuando Pepe, con todo a su favor para abrir el activo, ha rematado de cabeza al lado tras un remate cruzado perfecto de Matheus Uribe. Ha sido una especie de aviso para lo que venía a continuación: Otávio ha destruido el lado izquierdo de la defensa del Benfica y le ofrecía la gloria a Sérgio Oliveira que ha rematado de primera y sin posibilidad de parada para Vlachodimos (10m). La única vez en la que ha llegado verdaderamente con peligro a la portería de Marchesín, el Benfica llegaba al empate.

El guardameta argentino ha volado para parar el remate de cabeza de Chiquinho pero ha dejado el balón a merced de Carlos Vinícius, que marcaba el 1-1 (18m). El FC Porto no sentía la presión y nunca ha dejado de estar por encima en el partido, resistiendo, inclusive, a la segunda tarjeta amarilla que le ahorraban a Taarabt (34m). Quien no perdonaba la mano de Ferro en el área lisboeta para impedir el remate de cabeza de Soares ha sido el VAR, que alertaba a Artur Soares Dias del penalti clarísimo cometido por el central del Benfica. Llamado a cobrar el castigo máximo, Alex Telles no ha perdonado y ha tirado furiosamente para aumentar el marcador (38m).

Desengáñese si piensa que la historia de la etapa inicial acaba aquí, puesto que aún había habido tiempo para que el FC Porto aumentase la diferencia y diese mayor consistencia al dominio que ejercía sobre el Benfica. Tecatito Corona ha apelado a la profundidad de Marega y el remate cruzado bajo del malí forzaba el gol en propia puerta de Rúben Dias, que marcaba en su propia portería al intentar impedir que Soares firmase el 3-1 (44m). Habían transcurrido apenas cinco minutos en la segunda parte cuando Carlos Vinícius ha vuelto a superar a Marchesín, reduciendo la desventaja lisboeta (50m).

Por increíble que parezca, Taarabt ha conseguido escapar por segunda vez a la expulsión después de frenar en falta un contraataque conducido por Sérgio Oliveira, que se ha quedado a centímetros de un gran gol en la marcación del respectivo libre (64m). A partir de aquí, los espacios han comenzado a cerrarse en el césped y el frenesí del clásico perdía intensidad con el avance del reloj, pero Vlachodimos ha negado el 4-2 a Luis Díaz (72m) y a Vítor Ferreira (86m). Ya dentro del sexto y último minuto de compensación, Luis Díaz ha perdido una oportunidad flagrante para cerrar las cuentas, pero el FC Porto no ha dejado escapar la victoria y ha reducido la distancia que lo separa del primer lugar, relanzando la lucha por el título.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.