FCP logo

FC Porto ha vencido en Guimarães, por 2-1, reduciendo a un punto la distancia que lo separa del liderato del campeonato

El FC Porto ha derrotado este domingo al Vitória de Guimarães (2-1), en el Estadio D. Afonso Henriques, reduciendo a un punto la diferencia que lo separa del liderato de la Liga NOS. Un gol en propia puerta de Douglas (10m) y de Marega (60m) le han dado el triunfo a los Dragones, que pasan a sumar 53 puntos, uno menos que el Benfica.

El equipo dirigido por Sérgio Conceição ha protagonizado una entrada verdaderamente avasalladora y ha tardado apenas diez minutos en inaugurar el marcador en el Estadio D. Afonso Henriques: Luis Díaz lanzaba a Zé Luís, el delantero caboverdiano cruzaba atrasado y Sérgio Oliveira aparecía para rematar fuerte con el pie izquierdo. El balón ha ido a para al larguero, ha golpeado en el cuerpo de Douglas y ha rodado caprichosamente para dentro de la portería. El gol ha sido, y muy bien, atribuido al portero del Vitória de Guimarães, pero la jugada que le ha dado origen es digna de registro.

Del otro lado, Marcano ha protagonizado una acción absolutamente decisiva, impidiéndole el gol a Marcus Edwards cuando los de casa ya se preparaban para celebrar el empate (18m). En la jugada inmediatamente siguiente, Pêpê obligaba a Marchesín a aplicarse bien (19m). En ese momento, el ritmo del partido era elevadísimo y la intensidad no se quedaba atrás. Ya cerca del descanso, Marega no ha acompañado un contraataque de Otávio: desde una buena posición, el malí ha rematado al lado de la portería, perdiendo una excelente oportunidad para aumentar la diferencia (40m).

El descanso le sentaba mejor al Vitória de Guimarães, que llegaba al empate apenas cuatro minutos después de reanudar el partido en la segunda parte: Ola John ha cruzado desde la izquierda y Bruno Duarte aparecía solo y remataba de cabeza para el 1-1 (49m). La respuesta portista no se ha hecho esperar y la ha firmado Marega, con mucha clase, todo hay que decirlo. Lanzado por Mbemba, el número 11 de los Dragones dominaba el balón y lo picaba por encima de Douglas a la salida del guardameta vimaranense, volviendo a poner al FC Porto en el liderato del marcador, con mucho tiempo por delante para jugar en Guimarães (60m).

Marega ha vuelto a ser el centro de las atenciones cuando solicitaba la sustitución después de ser víctima de insultos racistas por parte de algunos aficionados del Vitória de Guimarães. Sérgio Conceição y los compañeros de equipo han intentado disuadir al delantero malí, pero este ha acabado dejando el césped debido a una situación triste y que debe subirle los colores de vergüenza al club vimaranense y al fútbol portugués. Las incidencias lamentables han unido todavía más al FC Porto, que veía como Tecatito Corona desperdiciaba una oportunidad flagrante para aumentar para 3-1 (82m).

En el período de compensación, Davidson ha amenazado con el empate con un remate acrobático, pero el balón ha salido por encima de la portería defendida por Machesín (90m+6). El FC Porto ha garantizado la victoria con uñas y dientes y salía de Guimarães a un punto del liderazgo del campeonato. La lucha por el título está más intensa que nunca.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.