Portistas han ido a casa del Santa Clara a triunfar por 2-0, en la ronda 23 de la Liga NOS

El FC Porto ha derrotado al Santa Clara, en el Estadio de São Miguel, en Ponta Delgada, en la jornada 23 de la Liga NOS. El conjunto azul y blanco ha navegado con solidez en pleno Atlántico y se lleva del archipiélago de Las Azores el 19.º triunfo en la prueba, manteniéndose bien vivo en la lucha por el título.

Con Manafá, Danilo y Soares como novedades en el once, el FC Porto ha entrado pronto en la ola del partido y ya al minuto tres el remate cruzado de Tecatito Corona casi ha hecho que el defensa central João Afonso marcase un gol en propia meta, salvado por el portero Marco Pereira. Los quince minutos iniciales han estado marcados por el dominio portista y los primeros argumentos de los anfitriones solo se han visto en el minuto 18: Lincoln ha sacado un córner directo para una parada difícil de Marchesín y en la continuación de la jugada Carlos Júnior, en el área de meta, ha acabado liándose al finalizar.

Ya después de la media hora, el equipo de casa ha estado muy cerca avanzar en el marcador con el remate al larguero de Costinha en un libre (33m) y del otro lado el remate de cabeza de Soares (36m) ha sido una señal de lo que vendría a continuación. Wilson Manafá (37m) ha avanzado en el terreno con rapidez y ya en el área penal, ha puesto a los Dragones en la delantera del partido, apuntando el segundo gol por el FC Porto, el primero esta temporada. Poco antes del descanso, Manafá ha recibido orden de expulsión por una entrada sobre Costinha, pero Carlos Xistra, por indicación de António Nobre, ha vuelto a ver la jugada y ha optado únicamente por la amarilla para el lateral derecho.

La segunda parte arrancaba como la primera, con el FC Porto con más tiempo de balón. Aun así, ha sido el Santa Clara quien se ha revelado más amenazador y acertaba nuevamente en el hierro de la portería de Marchesín, una vez más de libre, esta vez por Lincoln (54m). A la entrada para los 20 minutos finales, el colectivo de Sérgio Conceição ha dispuesto de una oportunidad privilegiada para adquirir mayor comodidad en el resultado de la falta cometida por Marco Pereira sobre Otávio, solo que Alex Telles (71m) no ha tenido suerte en el tiro del castigo máximo.

A pesar de todo, los azules y blancos han continuado buscando el segundo gol, el cual surgiría en un libre ejecutado por Sérgio Oliveira y concluido de cabeza por Marcano (76m), que ha conseguido el quinto balón en la red en el campeonato, el sexta en la temporada. Hasta el final, ha sido una cuestión de controlar la ventaja y firmar la conquista de tres puntos valiosos más, en una exhibición segura por parte de los portistas.

El próximo compromiso es este sábado, en el Estadio do Dragão. El duelo de la ronda 24 de la Liga frente al Rio Ave arranca a las 20h30.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.