De vuelta al Dragão, la armada azul y blanca ha goleado al Belenenses por 5-0 demostrando por qué motivo es líder en solitario del campeonato a cuatro jornadas del final

El FC Porto ha regresado a casa y el marcador del Estadio do Dragão ha vuelto a exhibir una superioridad aún mayor de la que había alcanzado en la anterior jornada en casa, en el derbi de la Invicta del pasado 23 de junio. Frente al Belenenses, el colectivo portista no se ha dejado desconcentrar por el gran apoyo que ha recibido en el viaje previo al partido, ni se ha dormido en los laureles por el firme liderato en el campeonato. El 5-0 con el que los Dragones cierran la ronda 30 de la Liga NOS hace que el conjunto de Sérgio Conceição sea el mejor ataque de la competición y se mantenga líder del campeonato en cuanto a la mejor defensa, seis goles por delante de la del segundo clasificado.

Frente a una línea más de cinco defensas, el FC Porto ha tardado en ponerse las pilas y solo  pasado el décimo minuto ponía a prueba los reflejos del solitario Koffi, único portero convocado por Petit para el desplazamiento al Norte de Portugal. En los minutos siguientes, el Belenenses ha conseguido llegar a la portería de Marchesín en diversas ocasiones y Sérgio Conceição ponía a Vítor Ferreira, a Luis Díaz y a Aboubakar a calentar. Los titulares han visto cómo los tres suplentes calentaban y, a partir de ahí - y hasta el final de la primera parte -, solo ha jugado el FC Porto. Preferentemente por la derecha, los Dragones han investido sobre la portería de los azules del Jamor y, a la media hora de partido, Soares ha respondido a la llamada desde lejos, pero certera, de Otávio. Cinco minutos después, Uribe ha marcado su primer gol con la camiseta portista, tras pasarse el balón con Marega y regatear a un defensa visitante, sin embargo, el dúo de Oliveiras, el árbitro Rui y el VAR Manuel, ha revisado la jugada y, con imágenes que nadie más ha visto, han descubierto que el balón habría golpeado en el brazo del colombiano antes de que este se estrenase marcando de azul y blanco. Quedaba anulado el segundo tanto del FC Porto y, hasta el pitido para ir al vestuario, apenas ha destacado un potente remate de la única novedad en el once de Sérgio Conceição. El homónimo Oliveira ha disparado bajo y potente, pero el balón ha salido a centímetros del poste derecho de la portería Norte del Estadio do Dragão.

Tras el descanso, el FC Porto volvía aún más fuerte y no dejaba que el Belenenses se acercase a la portería con la misma frecuencia. A los doce minutos del segundo tiempo, con la parte de fuera del pie derecho, Corona ha colocado el balón a espaldas de la defensa rival y Marega solo ha tenido que hacer lo que mejor sabe hacer. Por tercera vez, los Dragones han tirado para el fondo de las redes del Belenenses, aunque sólo dos hayan sido admitidas. La buenísima entrada de la formación portuense en la segunda parte ha continuado con una serie de buenas jugadas de entendimiento en el ataque portista que han sembrado el pánico entre los visitantes. En el último tercio del encuentro, Sérgio Conceição ha sacado a Luis Díaz, metiendo a Corona - en peligro de exclusión en caso de que fuese amonestado -, y el colombiano solo ha necesitado tres minutos para desmontar la defensa lisboeta y sufrir una falta susceptible de penalti. Desde la marca de los once metros, Alex Telles ha engañado a Koffi y el partido comenzaba a adquirir tintes de goleada. Tintes consumados a los 82 minutos, cuando la primera apuesta del técnico azul y blanco, Fábio Vieira, con un ejemplar puntapié de libre directo, hacía que el esférico besase la red de la portería del Belenenses. Con 4-0 en el marcador, el líder del campeonato garantizaba los seis puntos de ventaja sobre el segundo clasificado y mejoraba, todavía más, los números relativos a la diferencia de goles. Pero lo mejor aún estaba por venir: Luis Díaz ha disparado, en la última jugada de la contienda, un auténtico mísil entre tres postes de los de Belém. El estruendo con el que el balón ha golpeado en las redes evidenciaba la violencia del tiro. El próximo jueves, en Tondela, el emblema de la Invicta vuelve a entrar en campo con un único objetivo: el de conseguir tres puntos más rumbo al gran objetivo de la temporada.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.