FC Porto ha sido superior en la 3.ª jornada de la Liga de Campeones venciendo al Marsella por 3-0

El FC Porto ha vuelto a salir victorioso de una cumbre europea en la Invicta. En la tercera ronda de la Liga de Campeones, los Dragones han vencido en casa al Marsella por tres goles sin réplica. Sin poder contar con Pepe, que está lesionado, Sérgio Conceição ha colocado a Malang Sarr al lado de Mbemba en el eje de la defensa, pero ha habido más cambios: de vuelta tras haber cumplido el castigo impuesto en Paços de Ferreira, Zaidu ha sustituido a Marko Grujic y Luis Díaz ha sido la apuesta para el lugar que había ocupado Evanilson en el último partido. Al final de otra jornada más de la mayor competición de clubes del mundo, el FC Porto suma seis puntos y se mantiene en el segundo puesto del grupo C, por detrás del Manchester City. El 3-0 final en el Estadio do Dragão apenas ha pecado de escaso y ha sido la demostración de la superioridad portista frente al vicecampeón galés.

La jornada empezaba de maravilla para el FC Porto. Ya al cuarto minuto, Tecatito Corona ha trabajado por entre la defensa del Marsella y, después de aprovecharse del rebote, ha tenido la calma y la inteligencia para cruzar bajo. Marega ha aparecido sin marcaje en el poste contrario y solo ha tenido que darle un toque para inaugurar el marcador en el Estadio do Dragão. Cinco minutos después, los visitantes han tenido una ocasión de oro para empatar. Malang Sarr ha pisado al compatriota Thauvin dentro del área portista y Mateu Lahoz no ha dudado en apuntar para la marca de los once metros. Encargado de la transformación del penalti, Payet ha tirado muy por encima de la portería de Marchesín y el balón ha ido a parar a las filas intermedias de la grada Sur. Si los primeros diez minutos han estado repletos de acción, los segundos no tanto. Solo a los 26’ el encuentro volvía a cobrar vida: Tecatito Corona ha sufrido falta en un pase y el juez valenciano ha pitado penalti a favor de los campeones nacionales.. Sérgio Oliveira, capitán y nuevo responsable azul y blanco de la tarea, no ha fallado y ha facturado por tercer partido consecutivo. Al paso de la media hora, Marega todavía ha hecho temblar las redes de Mandanda, pero el 3-0 era anulado por fuera de juego del malí. Después de que Mateu Lahoz haya pitado un nuevo penalti, esta vez a favor de los galeses, por supuesta mano de Uribe – cuando el balón le ha golpeado en la cara – Marega ha interceptado el balón en una salida de los de André Villas-Boas. Sin embargo, la iniciativa del número 11 de los Dragones ha sido impedida por un defesa marsellés.

La segunda parte ha iniciado con la misma tónica de la primera. El sistema de 4-4-2 implementado por el FC Porto en la fase defensiva no permitía ninguna situación de sobresalto al cuarteto defensivo prácticamente francófono ideado por Sérgio Conceição. Las únicas ocasiones de gol de la segunda parte han repetido protagonista: primero, y con un saque de esquina estudiado, Tecatito Corona ha encontrado a Zaidu en el segundo poste pero el nigeriano ha cabeceado por encima. A continuación , en la mejor jugada de la noche, el mexicano ha arrancado desde el mediocampo y, con mucha clase, ha asistido de talón para Luis Díaz que ha rematado a la malla lateral interior de la portería forastera. Involucrado en los tres goles – dos asistencias y un penalti conquistado – Corona todavía ha tenido una oportunidad de oro para apuntar su nombre en la lista de goleadores. Sin embargo, el número 17 portista ha tirado con el mismo peso y la misma medida que Payet había aplicado desde la marca de penalti. Al minuto siguiente, Sérgio Conceição ha sacado a Fábio Vieira para su lugar y a él le han seguido Marko Grujic y Mehdi Taremi, por Sérgio Oliveira y Otávio. Hasta el pitido final el Marsella ha continuado sin causar molestias a los campeones de Portugal.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.