Vítor Bruno considera que el triunfo en casa frente al Portimonense (3-1), en la séptima ronda del campeonato, podría haber sido más abultado

El FC Porto ha vuelto a las victorias en la Liga, después de haberse impuesto en el Estadio do Dragão por 3-1 frente al Portimonense, en la séptima jornada. Para Vítor Bruno, “lo más importante después de la derrota en Paços de Ferreira se ha conseguido” con la conquista de los tres puntos, pero el entrenador adjunto de los azules y blancos destaca que el triunfo podría haber sido más abultado si el equipo portista no hubiese fallado “algunos goles en la segunda parte".

Importancia de la victoria
“Antes de nada, hemos conseguido los tres puntos, que era lo más importante después de la derrota en Paços de Ferreira. Era fundamental dar continuidad a la victoria contra el Marsella. Hemos entrado bien, pero el Portimonense ha marcado en el único remate encajado que ha hecho en la primera parte. Podíamos haber marcado gol en cinco o seis ocasiones, no lo hemos hecho, pero hemos acabado empatando el partido antes del descanso. La segunda parte ha sido diferente. Nosotros, los entrenadores, tenemos un conocimiento profundo de los jugadores y nos damos cuenta de lo que ellos pueden aportar al equipo. Hemos conseguido espacios en la segunda parte, lo que es importante contra equipos que se meten atrás y alteran la estructura, algo comprensible porque nosotros también lo hacemos en la Champions contra equipos con otro poderío. Ha sido importante el segundo gol a partir de un lanzamiento de línea lateral, pero a través de la fuerza. El tercero ya ha tenido un toque de magia. Hemos fallado algunos goles en la segunda parte, podíamos haber hecho uno u otro gol más.”

Parón que sigue
“Las pausas no nos benefician en nada, la UEFA debería revisar la planificación definida, tenemos muy poco tiempo para trabajar. Se quedan pocos jugadores y es difícil consolidar algunas cosas con los que se quedan y son nuevos en el clube. Frente a la densidad competitiva que hemos tenido en las últimas tres semanas, es importante consolidar el trabajo a través de resultados, de victorias. El FC Porto está habituado a ganar y no se podía desprender en la clasificación, incluso porque ya está en una situación algo delicada. Obviamente que este es un mensaje importante, los jugadores lo han interpretado bien, era un momento importante para no desprenderse en la clasificación. Vamos a luchar y a morder el talón de quien esté por delante.”

Sérgio Oliveira
“Sérgio siempre ha sido una solución importante, tiene una gran capacidad de colocar el balón en zonas que consideramos importantes en función de la estructura de los adversarios y de la forma de defender. Continuamos teniendo una gran capacidad en el aire que sirve siempre para desbloquear encuentros. Ya lo había dicho al final de la Copa de Portugal que sería poco inteligente no explotar las jugadas aéreas porque siempre pueden terminar en gol. Hoy ha sido el caso y espero que continúe resultando en el futuro.”

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.