FC Porto-Benfica, de la jornada 14 de la Liga, termina en un empate a uno

FC Porto y Benfica han empatado 1-1 en el clásico relativo a la jornada 14 del campeonato, que ha tenido como escenario el Estadio do Dragão. Grimaldo ha marcado para os lisboetas (17m) y Marega (25m) lo ha hecho para los campeones nacionales, que mantienen así la segunda posición en la tabla, con 32 puntos, cuatro menos que el primero, el Sporting, que en esta ronda ha empatado en casa con el Rio Ave (1-1).

Con una postura autoritaria desde el pitido inicial de Luís Godinho, el FC Porto ha tardado apenas tres minutos en crear la primera jugada de peligro en el clásico: Sérgio Oliveira ha tirado el libre, Pepe ha rematado de cabeza para atrás dejando a Mbemba en buena posición, pero el central portista ha fallado el remate dos veces. Poco después, Matheus Uribe ha obligado al portero del Benfica a aplicarse con un remate desde fuera del área (7m), pero la respuesta de los lisboetas no se hacía esperar y Seferovic fallaba por poco tras un contraataque conducido por Darwin (8m). Sería el Benfica el que abriese el activo en una noche helada en el Estadio do Dragão: Nuno Tavares ha cruzado para Seferovic y este ha asistido a Grimaldo de primera, que no ha perdonado frente a Marchesín (17m).

La desventaja no ha hecho temblar al FC Porto y el empate no ha tardado mucho en llegar: Tecatito Corona ha dado espectáculo en el área lisboeta y le ha ofrecido el gol a Mehdi Taremi, que ha rematado sin posibilidad de defensa para Vlachodimos (25m). El séptimo gol del internacional iraní en el campeonato le daba alguna justicia al resultado. Poco después Darwin se ha quedado a centímetros de darle una nueva ventaja al Benfica al acertar de lleno en el poste de la portería de Marchesín (29m). Las pocas veces en las que han llegado al área portista durante la primera parte, los lisboetas han creado peligro, pero Luis Díaz también ha tenido una oportunidad soberana para deshacer el 1-1 antes del descanso. El delantero colombiano ha conseguido un balón dentro del área y se ha quedado en una posición privilegiada para aumentar la cuenta, pero ha rematado ligeramente a lado (36m).

En la segunda parte se ha luchado más de lo que se ha jugado. La primera jugada digna de registro en los segundos 45 minutos ha sido la segunda amarilla ahorrada a Pizzi por una falta por detrás a Tecatito Corona (58m). Las oportunidades de gol han sido raras en ambas porterías, pero Marega ha obligado a Vlachodimos a aplicarse tras un libre cobrado por Sérgio Oliveira (70m). Poco después, Mehdi Taremi ha visto tarjeta roja por una falta sobre Otamendi, dejando al FC Porto en inferioridad numérica, pero han sido los campeones nacionales quienes han tenido la mejor oportunidad hasta el pitido final de Luís Godinho: Nanu ha cruzado largo y Luis Díaz ha recibido el balón, pero Marega no ha conseguido rematar ya en plena área pequeña (76m). Vertonghen (80m) y Everton (86m) también han amenazado el gol, pero el clásico terminaba con un punto para cada lado.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.