FC Porto eliminado de la Copa de la Liga tras el desafío frente al Sporting (2-1)

La serie portista de 17 partidos consecutivos sin perder ha terminado de forma abrupta. Durante los primeros 85 minutos de la semifinal de la Copa de la Liga, ante un Sporting con nueve titulares habituales, el FC Porto – sin poder contar con figuras como Sérgio Oliveira, Otávio, Luis Díaz y Mehdi Taremi – ha demostrado ser muy superior al actual primer clasificado del campeonato y la ventaja mínima en el marcador no ha reflejado la verdadera diferencia entre los conjuntos. Sin embargo, y porque los partidos solo terminan cuando suena el pitido final, los leones han conseguido una remontada fortuita y han acabado venciendo por 2-1, con goles de Jovane a cuatro minutos del final y cuatro minutos más allá de los noventa.

El FC Porto se ha presentado en Leiria con un esquema de tres centrales, con João Mário y Zaidu encargados de las bandas y el dúo Marko Grujic/Matheus Uribe en el interior. Los dos primeros remates del partido han sido autoría del centrocampista serbio: un puntapié tras un rebote y un remate de cabeza al cuerpo de Adán. Al cuarto de hora, el FC Porto ya estaba completamente instalado en el mediocampo adversario y ha sido en ese momento cuando Tecatito Corona, con un pase fenomenal, ha encontrado a Zaidu dentro del área del Sporting. El nigeriano ha pisado mal en el escaso césped del Estadio Dr. Magalhães Pessoa, desperdiciando la oportunidad y quejándose de la rodilla. Poco después ha sido el turno de Diogo Costa. El joven guardameta formado en las escuelas portistas ha lanzado un balón teleguiado que, setenta metros después, ha recibido Marega. El malí ha tocado en Corona y el mexicano ha rematado por encima del larguero. Al paso de la media hora, el Sporting aún no había efectuado ningún remate y el FC Porto era dueño y señor del partido. Pasados cuatro minutos, Pedro Gonçalves ha realizado el primer disparo leonino de la noche, cruzado y demasiado alto. La gran oportunidad de gol de la primera parte ha sido de los campeones nacionales: João Mário ha hecho un gran trabajo sobre la derecha, pero el tiro ha sido interceptado por Coates y, en el rebote, Moussa Marega ha acertado en el poste, permitiéndoles a los leones ir para el descanso con un empate favorecedor

La segunda parte ha iniciado de la misma forma y con los mismos 22 jugadores. Tras una recuperación de balón de João Mário en el centro del terreno, Marega ha arrancado por la derecha, ha cruzado atrasado para el corazón del área pero Matheus Uribe ha rematado muy por encima de la portería sportinguista. El segundo remate de los leones ha sido del mismo autor y con el mismo desenlace que el único del primer tiempo, en un momento en el que el encuentro se encontraba en un período marcado por muchas faltas y por elevados niveles de agresividad de los verdes y blancos. En el minuto 66, João Palhinha, ya con tarjeta amarilla, ha interrumpido un ataque portista con el brazo y el árbitro João Pinheiro se ha limitado a mostrarle tarjeta roja a Vítor Bruno, entrenador adjunto del FC Porto, en el banquillo de suplentes. Dentro de los últimos veinte minutos, y después de un choque entre Pepe y Uribe, Nuno Santos ha arrancado en solitario rumbo a la portería portista y ha superado a un adelantadísimo Diogo Costa pero Felipe Anderson ha recuperado el balón para alivio de los Dragones. Ya con Manafá en el lugar de Zaidu, Marega ha cogido el balón en el círculo central, ha pasado por la defensa leonina y ha rematado con el pie izquierdo a la entrada del área, dejando a Adán pegado al suelo y marcando el 1-0. Sérgio Conceição ha sacado a Toni Martínez por el malí, Nanu ha sustituido a Corona y, a continuación, el Sporting ha empatado. En un libre lateral por la derecha del ataque, el balón ha sobrado para el vértice contrario del área azul y blanca y Jovane ha lanzado un remate cruzado y colocado que ha golpeado en el poste antes de balancear nuevamente las redes de Diogo Costa. Con el empate, ha salido João Mário y ha entrado Fábio Vieira. En el último minuto de los cuatro de compensación Jovane ha recibido el balón con espacio, ha ganado metros por la izquierda y ha cerrado el resultado 2-1 a favor del Sporting.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.