Dragones vencen al Marítimo en Funchal por 2-1, en la jornada 20 del campeonato

El FC Porto ha entrado en el Estadio dos Barreiros presionado por las victorias del Sporting y del SC Braga durante el fin de semana, demostrando, sin embargo, muchas ganas de revalidar el título. Los azules y blancos han derrotado, casi a la bajaba del telón, al Marítimo por 2-1, en el partido que cierra la ronda 20 de la Liga, y se mantienen firmes en la lucha por el primer lugar.

De vuelta al campeonato, después del triunfo europeo sobre la Juventus, Luis Díaz era la única novedad presentada por Sérgio Conceição para un partido en el que el primer ataque ha surgido por parte del afligido Marítimo. Habían transcurrido apenas tres minutos cuando, tras un saque de banda de Pedro Pelágio, Joel Tagueu ha conseguido rematar de cabeza aunque sin crear problemas. A la determinación inicial del equipo insular los Dragones han respondido de la mejor forma antes del cuarto de hora: el balón del tiro libre de Sérgio Oliveira, que ha sido apartado por la defensa contraria, ha servido para un remate de Tecatito Corona, al que le ha seguido alguna confusión en el área penal maritimista aprovechada por Uribe para el 0-1 (14m).

Los campeones nacionales parecían estar controlando el duelo, pero los verdirrojos han anulado rápidamente la ventaja azul y blanca. Tras un córner sacado por Edgar Costa, el tiro fallido de Tagueu ha aislado a Léo Andrade y el brasileño ha hecho un desvío fácil para la portería visitante (18m). Aunque inicialmente era anulado por fuera de juego, el gol ha contado por indicación del video árbitro. A partir de este momento y hasta el descanso, se ha  jugado sobre todo en el mediocampo del conjunto entrenado por Milton Mendes. En este período, el momento de mayor emoción volvía a tener en su origen a Sérgio Oliveira, cuyo centro le ha permitido a Mbemba rematar de cabeza peligrosamente para una intervención difícil de Amir. El guardameta iraní ha defendido igualmente el rebote de su compatriota Taremi (34m). Poco después, Marega ha sido golpeado en la espalda por Zainadine en el área de los anfitriones, una jugada que ni Vítor Ferreira ni el VAR han considerado falta.

La segunda parte ha resultado ser más intensa y al reanudar el partido ha sido nuevamente Joel Tagueu quien le daba trabajo a Marchesín con un disparo fuerte por la izquierda (48m). Más tarde, Correa ha apuntado desde lejos al objetivo asustando a los visitantes (60m). Sin embargo, eran los detentores del triplete quienes buscaban con mayor ahínco marcar y Corona, con dos intentos (62m, 67m), demostraba ser uno de los más inconformistas.

A pesar del dominio portista, el Marítimo ha dispuesto de otras oportunidades para adelantarse en el marcador. A la carrera de Alipour a la que Marchesín se ha opuesto con gallardía (83m), se le ha unido la jugada en la que Zainadine y Léo Andrade han estado muy cerca del 2-1 (84m). La incertidumbre en cuanto al resultado final seguía en el aire y la formación de la Invicta ha acabado por prevalecer gracias a dos apuestas de la segunda parte. Rúben Macedo ha cometido una falta sobre Francisco Conceição y Otávio ha ejecutado con éxito el castigo máximo, garantizando tres puntos importantes.

El FC Porto vuelve a entrar en campo el próximo sábado para el clásico con el Sporting. El enfrentamiento de la jornada 21 empieza a las 20h30 en el Estadio do Dragão.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.