FC Porto pierde en casa con el SC Braga (2-3) y dice adiós a la prueba reina

El FC Porto está fuera de la edición 2020/21 de la Copa de Portugal. En la vuelta de las semifinales, disputada este miércoles en el Estadio do Dragão, los poseedores del título han estado perdiendo por 0-3, han reducido para 2-3 por medio de Otávio y de Marega, pero han sido incapaces de darle la vuelta al marcador y de garantirse un lugar en el Jamor.

El partido no podía haber comenzado peor para los azules y blancos. Antes del minuto diez, un balón en la espalda de Malang Sarr – una de las cuatro alteraciones en el once portista – ha permitido que Lucas Piazon haya encontrado a Abel Ruiz para que éste haya inaugurado el marcador. Pasados cinco minutos, y nuevamente tras una jugada en la banda izquierda del conjunto de casa, el delantero español de los minhotos ha vuelto a marcar, obligando a los Dragones a tener que marcar tres goles para permanecer en la prueba. Poco después, el endiablado Abel Ruiz ha aprovechado un mal pase de Matheus Uribe a mediocampo. El nueve bracarense ha galopado algunos metros por entre la defensa visitada y solo el larguero ha sido capaz de negarle el hat-trick. Ya con Mehdi Taremi y Zaidu en los lugares del lesionado Mbemba y de la novedad Marko Grujic, el tercero surgiría después de una supuesta falta de Otávio en zona frontal. En el tiro libre, Piazon ha colocado el balón en el ángulo superior y Diogo Costa ha sido incapaz de impedir el 0-3. A la media hora de partido, Tecatito Corona ha descubierto a Otávio en el área minhota. El centrocampista brasileño ha dominado el pase teleguiado del mexicano y, de primera, ha reducido la desventaja. Hasta el descanso, el VAR João Pinheiro ha llamado a Artur Soares Dias para rever una jugada susceptible de tarjeta roja. Consultadas las imágenes, el juez portuense ha expulsado a Borja por infracción sobre Marega cuando el maliense estaba solo.

En la segunda parte, y reducido a diez elementos, el SC Braga ha defendido bien la superioridad de dos goles de la que disponía y el FC Porto ha sido incapaz de traspasar las líneas más bajas de los arsenalistas. Otávio, Corona, Luis Díaz, Marega - y más tarde los recién entrados Francisco Conceição y Evanilson – lo han intentado, pero la noche no era azul y blanca. Dentro del último cuarto de hora, Matheus ha rematado un centro de Otávio y Marega ha aprovechado para dejar el partido a la distancia mínima. Los de Sérgio Conceição han entrado en campo con un gol fuera de ventaja, han sido dueños del balón durante el 71% del encuentro, han dispuesto de 23 tiros de esquina, han hecho más del doble de ataques que los forasteros y han efectuado casi treinta disparos, sin embargo nada de eso ha sido suficiente para sellar el pasaporte rumbo a la final de la Copa.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.