FC Porto ha vencido al Vizela, por 3-1, y va a enfrentarse al Sporting en las semifinales de la Copa de Portugal, con partidos de ida y vuelta

El FC Porto se ha clasificado para las semifinales de la Copa de Portugal tras vencer este miércoles en casa del Vizela, por 3-1, en los cuartos de final de la prueba. Matheus Uribe (8m), Fábio Vieira (65m), de penalti, y Evanilson (89m) han sido los goleadores de turno al servicio en los Dragones, que ahora van a enfrentarse al Sporting en las semifinales de la prueba reina, con partidos de ida y vuelta.

Con Marchesín entre los postes de la portería portista como única novedad en el once en relación al partido en Estoril, el FC Porto ha entrado con una actitud autoritaria y antes de la decena de minutos ya estaba en ventaja. Tras un córner sacado por Vitinha, una serie de rebotes han dejado el esférico caprichosamente a merced de Matheus Uribe, que ha fusilado la portería de Pedro Silva con el pie izquierdo (8m). El portentoso remate del centrocampista colombiano ha sido debidamente validado por el VAR, pero la respuesta del Vizela no se ha hecho esperar mucho y Raphael Guzzo ha estado a punto de conseguir el empate después de un mal despeje de Mbemba en el área (19m).

El atrevimiento vizelense sería debidamente recompensado poco después: Guilherme Schettine ha encontrado a Cassiano y el delantero brasileño ha hecho volar a Marchesín en el cara a cara con el guardameta argentino, restableciendo el empate (24m). En la respuesta, Luis Díaz ha amenazado con marcar (37m), pero ha acertado en el larguero tras un saque de banda de Matheus Uribe (39m). A pesar de mayor dominio portista a lo largo de los primeros 45 minutos, el encuentro ha ido para el descanso con el marcador empatado a uno. En cuanto ha empezado la segunda parte, Evanilson ha invadido el área vizelense y, desde un ángulo difícil, ha rematado al poste (47m).

La buena entrada de los Dragones tendría efectos prácticos, con un jugador sacado por Sérgio Conceição para asumir en el segundo tiempo un papel determinante: Fábio Vieira ha provocado mano de Zag en el área del Vizela y él mismo ha tirado el respectivo penalti. Balón para un lado, portero para el otro y el FC Porto nuevamente por delante en el marcador (65m). Después de marcar, Fábio Vieira ha estado a punto de asistir a Evanilson para el 3-1, pero Pedro Silva se ha opuesto al remate de cabeza del delantero brasileño (68m). Hasta el pitido final de João Pinheiro, Evanilson ha firmado el 3-1 final, de cabeza, tras un córner sacado por Bruno Costa (89m). Con competencia y naturalidad, el FC Porto sigue adelante en la Copa de Portugal.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.