FCP logo

El FC Porto se estrena en la Liga con una goleada frente al Marítimo (5-1) en el partido 2000 de Pinto da Costa

En el Dragão, manda el FC Porto. El FC Porto de Pinto da Costa, de Sérgio Conceição y de los miles de aficionados que han dado luz y color a una exhibición memorable que ha terminado con una goleada en el estreno en la Liga, frente al Marítimo (5-1). Taremi ha hecho doblete y Evanilson, Marcano y Toni Martínez también han facturado en el partido 2000 del dirigente con más títulos del fútbol mundial. Se abre así la edición 2022/23 del campeonato, que se espera que termine con una nueva fiesta en los Aliados.

El Marítimo ha entrado sorprendiendo y, durante los primeros diez minutos del campeonato, los insulares han acertado con un balón en el larguero, probando los reflejos de Diogo Costa. El éxito en el fútbol se define, entre muchos otros aspectos, por el aprovechamiento de cada equipo y, en ese aspecto, el FC Porto ha vuelto a ser superior: a los 12 minutos, Zaidu ha recuperado el esférico en el mediocampo ofensivo y se lo ha pasado a Evanilson, que ha asistido a Taremi para la primera ebullición del Dragão en 2022/23. El número 30 portista marcaba ocho minutos después, pero el gol era invalidado por fuera de juego.

Uno de los duelos del partido ha tenido como protagonistas a Joel Tagueu y a Diogo Costa, con clara ventaja para el guardameta que brillaba al impedir, con unos reflejos extraordinarios, el gol del delantero del Marítimo, que remataba de cabeza ya en el área pequeña portista. Esa debería haber sido la última oportunidad de gol del número 95 rival en el encuentro ya que el jugador, ya con tarjeta amarilla, ha frenado el intento de salida rápida de Diogo Costa con la mano. Los castigados han sido Marcano (tarjeta amarilla) y Diamantino Figueiredo, en el banquillo portista (expulsado).

La adversidad sirve muchas veces de combustible para los de Sérgio Conceição y esta noche no ha sido una excepción. A los 39 minutos, Uribe le ha pasado a João Mário que, de forma excelente, ha centrado para Evanilson. Desde el punto penal, el brasileño no ha desperdiciado la oportunidad de apuntar su nombre en la lista de goleadores del partido.

La presión alta – marca registrada del FC Porto de Conceição – ha vuelto a dar sus frutos antes del descanso. Pepê (jugando más por dentro, dejando el pasillo para Zaidu) ha recuperado a la entrada del área rival y el esférico ha sobrado para Danny Namaso. El británico no ha conseguido desarmar a Miguel Silva, pero Taremi, en el rebote, no ha desperdiciado la ocasión y ha marcado su segundo tanto en el partido. Al inicio de la segunda parte, podría haber habido un nuevo gol, si el remate de Evanilson no hubiese salido a escasos centímetros del poste del portero oponente.

Las ganas de querer siempre más ha empujado a los Dragones a querer seguir marcando. A los 68 minutos, Zaidu ha lanzado a la izquierda, el esférico ha sobrado para un remate a la entrada del área de Galeno que ha sufrido un nuevo desvío y se ha quedado al alcance de Marcano. El central, de cabeza, ha marcado el cuarto gol de la noche. No habían pasado diez minutos y los aficionados ya volvían a saltar de sus asientos: Eustaquio ha abierto en profundidad para João Mário, que ha centrado con precisión para un remate de cabeza de Toni Martínez (5-0). Hasta el final del encuentro, el Marítimo todavía ha conseguido marcar por Cláudio Winck, pero nada ha conseguido deslumbrar la excelente exhibición de los azules y blancos.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.