El FC Porto podía haber salido de Barcelos con una goleada pero sufrió el empate en el tiempo de descuento (1-1)

El FC Porto empataba este domingo ante el Gil Vicente (1-1), en el Estadio Cidade de Barcelos, en la jornada 23 del campeonato. Evanilson, de penalti (55m), marcó el gol de los Dragones, que continúan en la tercera posición de la tabla, con 49 puntos, nueve menos que el líder, el Benfica.

Eustáquio e Iván Jaime sustituyeron a Nico González y a Galeno en el once titular. El FC Porto entró mejor que el Gil Vicente en el encuentro, pero la primera oportunidad fue de los locales, cuando Rúben Fernandes remató de cabeza fallando al segundo poste (17m). En la respuesta, Francisco Conceição le ofreció el gol a Evanilson que, dentro del área, acertó mal en el balón y falló el objetivo (26m).

Casi siempre por encima, el FC Porto intentaba conseguir la ventaja y estuvo a punto de abrir el marcador tras un ataque de Wendell que no terminó en gol en propia meta de Rúben Fernandes de milagro (36m). Eustáquio metió el balón en la portería, tras un saque de esquina de Iván Jaime, pero Fábio Veríssimo señaló falta de Wendell sobre Andrew (42m). En lo que respecta a las tarjetas amarillas, el criterio del árbitro de Leiria dejó mucho que desear en la etapa inicial.

El descanso le sentó bien al FC Porto, que entró fuerte en la segunda parte y casi marca en el primer minuto de la segunda parte, pero el remate de cabeza de Eustáquio chocó contra el cuerpo de Andrew (46m). La superioridad portista iba aumentado con el paso del tiempo y, en una de los muchos ataques al área minhota, Mory Gbane cortó el esférico con el brazo en un regate de Pepê y Fábio Veríssimo no tuvo dudas en apuntar para a marca de los 11 metros. Evanilson asumió la responsabilidad y Andrew lo paró, pero en el rebote logró marcar y firmó el 1-0 en Barcelos (55m).

A partir de aquí, se abrieron más espacios, lo que ayuda a explicar la sucesión de oportunidades: Evanilson se quedó a centímetros de marcar el segundo tanto (61m); Francisco Conceição casi marca también (64m); Pepê, cara a cara con el portero del Gil Vicente, falló por muy poco (70m) y Otavio casi se estrena marcando de Dragão (76m). Dentro del cuarto minuto de compensación, cuando la victoria portista parecía inevitable, Thomas Lopes hizo el empate para el Gil Vicente y estableció el 1-1 final (90m+4).

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.