Un FC Porto de otro mundo goleó al Benfica (5-0), en el Dragão, en la jornada 24 de la Liga

El FC Porto derrotó en casa el pasado domingo al Benfica (5-0), en el Estadio do Dragão, en la jornada 24 de la Liga. Galeno (20m y 44m), Wendell (55m), Pepê (75m) y Danny Namaso (90m) firmaron los goles de los azules y blancos, que siguen en tercera posición de la tabla, con 52 puntos, siete menos que el líder, el Sporting, que cuenta un partido menos disputado.

Con Otavio en el lugar de Fábio Cardoso en el once titular de Sérgio Conceição, el FC Porto entró fuerte en el clásico y protagonizó una primera parte de un altísimo nivel, en la que no le permitió al Benfica la más mínima ocasión. A los 11 minutos, Pepê probó los reflejos de Trubin y Galeno estuvo a punto de abrir el marcador poco después (14m). No fue a la primera, sino a la segunda.

Tras un saque de esquina de Francisco Conceição, el balón se desvió al primer palo y Galeno apareció en el segundo palo para sellar la primera explosión de alegría de la noche (20m). El FC Porto siguió presionando a los lisboetas y el 2-0 no surgió porque Trubin se lo impidió a Francisco Conceição (24m) y a Pepê (25m) en jugadas prácticamente consecutivas.

La primera jugada digna de registro del Benfica solo llegó a los 34 minutos, pero Diogo Costa no tuvo mucha dificultad para frenar el remate de Rafa. Antes de que João Pinheiro pitase para el descanso, los azules y blancos aumentaron la ventaja por medio de Galeno. Francisco Conceição centró para Evanilson, que asistió a Galeno para el 2-0 cerca del descanso (44m).

La segunda parte no alteró la tónica del partido. Pasados apenas 10 minutos de la segunda parte, Wendell, que ha sido convocado para la selección brasileña, finalizó una gran jugada colectiva de los Dragones y aumentó la distancia en el marcador a 3-0 (55m). Tras una roja a Otamendi (61m), el FC Porto llegaba al 4-0 en un contraataque de Nico González que terminó con el gol de Pepê (75m). En el minuto 90, Danny Namaso marcó el 5-0 con el que terminaba la goleada de la familia portista. Esta es la historia del resultado más amplio del FC Porto en esta temporada del campeonato y otra goleada más en casa frente al Benfica.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.