FCP logo

El FC Porto perdió en casa ante el Vitória de Guimarães (2-1) en la jornada 28 de la Liga

El FC Porto ha perdido este domingo ante el Vitória de Guimarães (2-1), en el Estadio do Dragão, en la jornada 28 de la Liga. Galeno (44m) fue el autor del único gol de los Dragones, que siguen en tercera posición de la tabla, con 58 puntos, 13 menos que el líder, el Sporting, que lleva un encuentro menos disputado.

Con cuatro novedades en el once titular, el FC Porto protagonizó una entrada muy afirmativa e incluso hubo un penalti sobre Galeno que Fábio Veríssimo y el VAR ignoraron (4m), por eso no sorprende que hayan sido los visitantes los primeros que alteraron el marcador. Tras un tiro libre ejecutado por Tomás Handel, Galeno desvió el balón y traicionó a Diogo Costa, dándole ventaja a los visitantes (12m). En la respuesta, Alan Varela comprobó los reflejos de Bruno Varela (19m), pero sería el Vitória de Guimarães el que volviese a marcar cuando Jota Silva finalizó con éxito un contraataque rápido del equipo de Álvaro Pacheco (33m).

Sin haber hecho nada que justificase la ventaja de 2-0, el Vitória de Guimarães iba frenando las envestidas azules y blancas como podía, pero no pudo hacer nada para evitar el 2-1 firmado por Galeno en la conclusión de un excelente diseño ofensivo del FC Porto que cerró la primera parte (44m). Tras el descanso, Francisco Conceição se quedó a centímetros del empate (55m) e Iván Jaime también estuvo a punto de hacerlo pero Bruno Varela impidió que el crack español pudiese celebrarlo (67m). Si la tarea no era fácil, se volvió todavía más difícil cuando Fábio Veríssimo le sacó una tarjeta roja a Pepe, supuestamente por palabras dirigidas por el capitán portista al árbitro de Leiria (69m). Hasta el pitido final, destacar un remate de cabeza de Mehdi Taremi que erró en el objetivo tras un córner ejecutado por Francisco Conceição (71m).

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.