El FC Porto empató (2-2) con el Famalicão en la jornada 29 de la Liga

Después de 45 minutos iniciales en los que fueron raros los momentos de peligro junto a la portería del Famalicão, el FC Porto entraba con cara renovada en la segunda mitad del encuentro de la jornada 29 de la Liga, obligando a Luiz Júnior a hacer numerosas intervenciones, pero dejó escapar dos puntos (2-2). Con este resultado, los Dragones se mantienen en el tercer lugar del campeonato con 59 puntos.

Sérgio Conceição presentaba un once inicial con cinco cambios – Zé Pedro, Otavio, Marko Grujic, Iván Jaime y Evanilson entraron para los lugares que habían ocupado Pepe, Fábio Cardoso, Alan Varela, Galeno y Danny Namaso ante el Vitória de Guimarães –, pero fue el rival el que se adelantó a los nueve minutos. En un contraataque, Puma Rodríguez recibió el esférico por la derecha y centró para Cádiz, que entre los centrales azules y blancos consiguió rematar de cabeza para el fondo de las redes de la portería de Diogo Costa.

Los Dragones se hicieron con el control del partido, presionaron arriba y logaron empatar a los 17 minutos. Tras una recuperación de Evanilson junto a la línea final, Francisco Conceição se quitó a De Haas de encima, entró dentro del área y vio cómo su intento de centro se transformaba en el gol del empate gracias a la intervención de Zaydou (1-1).

Al cabo de 45 minutos de dominio portista, que no se tradujo en más goles, el Famalicão volvió a acercarse con peligro al área del FC Porto y consiguió una nueva ventaja. Gustavo Sá recibió el balón por la derecha en el período de compensación y centró raso para el segundo palo, donde Cádiz apuntó el 2-1.

Con el resultado desfavorable, Conceição realizó varias alteraciones en el equipo en el intervalo y sacó a Galeno, a Alan Varela y a Mehdi Taremi. A los 54 minutos, el delantero iraní estuvo implicado en una jugada importante en la que los protagonistas fueron Gustavo Correia y Bruno Esteves (VAR). El número 9 entró en el área y fue derribado por Mihaj delante del árbitro principal, que ni señaló falta ni fue avisado por el VAR.

A continuación, el FC Porto marcó, pero el remate de Evanilson fue invalidado. Tras una incursión por la izquierda de Galeno, cuyo centro fue desviado por un defensa y acabó en una intervención incompleta del portero, Francisco Conceição luchó por la posesión del balón, que quedó para que el número 30 fusilase las redes de los visitantes. Gustavo Correia anuló el resultado de la jugada por falta del número 10 portista sobre el portero.

Hubo varias oportunidades para los locales y varias intervenciones de Luiz Júnior. Primero fue Evanilson, por la derecha, quien se topó con el guardameta (65m) y, a continuación, Nico González, que remató desde una posición central con el mismo resultado (67m). A los 73 minutos, Evanilson volvió a ver su gol negado por cancerbero famalicense, que despejaba para un córner en el que Taremi también estuvo a punto de marcar.

La desventaja en el marcador se mantenía para desesperación de los miles de portistas que habían asistido al encuentro en las gradas del Dragão, a pesar de la buena respuesta del equipo en la segunda parte. A los 82 minutos, con Namaso en el lugar de Wendell para aumentar el contingente ofensivo, Galeno arrancó por la izquierda y centró raso para la zona de penal, donde Mehdi Taremi marcó el 2-2.

El partido se desarrollaba en sentido único, el de la portería del Famalicão. El banquillo del equipo visitante ignoraba cualquier orden del cuarto árbitro sin consecuencias aparentes y fue Evanilson quien recibió la orden de expulsión, en el tiempo de compensación. Con diez elementos, Galeno obligó a Luiz Júnior a otra gran parada pero el empate no se deshizo. 2-2 fue el resultado final de la jornada 29 de la Liga.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.