FCP logo

El FC Porto venció al Vitória SC (3-1) y va a disputar la tercera final consecutiva de la Copa, la quinta en seis años

El FC Porto es finalista de la Copa de Portugal por tercera edición consecutiva, por quinta vez durante los últimos seis años y se prepara para enfrentarse al Sporting el 26 de mayo en el Estadio Nacional (17h15, RTP1). Para garantizarse un lugar en Oeiras, los actuales titulares de la Copa han derrotado en casa al Vitória de Guimarães, por 3-1, en la vuelta de las semifinales, disputada este miércoles.

Sérgio Conceição realizó seis cambios respecto al once titular del sábado contra el Famalicão (2-2), pero la ventaja que los azules y blancos traían del D. Afonso Henriques (0-1) se esfumó en el primer minuto, cuando Afonso Freitas marcó en una jugada en la que el disparo fue desviado por Jorge Fernandes para el fondo de las redes de Cláudio Ramos (0-1).

La reacción tardó diez minutos, Galeno recortó hacia dentro pero el balón acabó en las manos de Charles, justo antes de un remate alto de Otavio, tras una pase de Pepê. Francisco Conceição fue derribado por el guardameta visitante en el ataque siguiente, Artur Soares Dias mandó continuar pero el VAR avisó al juez de campo que, revisadas las imágenes, no dudó en apuntar para la marca de los once metros.

Mehdi Taremi no falló el penalti, empatando el partido (1-1) y la justicia en el marcador. Pepe, que había recibido un pase de Galeno, desperdicio la oportunidad de marcar de cabeza. Pepê también disparó directamente al portero con el pie derecho y fue Francisco Conceição quien consumó la remontada pasados los 45 minutos, finalizando una jugada con João Mário en su banda favorita (2-1).

El descanso le sentó bien a los visitantes, que regresaron ejerciendo más presión en el terreno de juego, como se pudo ver en el disparo de Tiago Silva, que estuvo a punto de traicionar a Cláudio Ramos en el arranque de la segunda parte. Nuno Santos lo intentó desde lejos, a continuación fue Galeno quien probó suerte, pero el tiro fue desviado por un defensa visitante, y hubo una serie de buenas oportunidades desperdiciadas: dos de Galeno y otra de Pepê, todas desde una buena posición.

La nueva estrella internacional brasileña salió, entró Romário Baró y solo necesitó seis minutos para asistir a Pepê para el 3-1. El número 11 fue sustituido por Gonçalo Borges, Bruno Gaspar perdió una oportunidad de oro, Nico, Francisco y Taremi cedieron su lugar a Eustáquio, a Wendel Silva y a Danny Namaso, que tuvo tiempo y espacio para hacerlo mucho mejor en el minuto 88. A los 90 minutos, una jugada confusa acabó en los pies de João Mário y murió en los guantes de Charles. El foco vuelve a ponerse ahora en el campeonato, donde los Dragones miden sus fuerzas con el Casa Pia el domingo a las 18h00 (Sport TV1).

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.