El FC Porto derrotó al Casa Pia (2-1) en la jornada 30 de la Liga

El FC Porto regresa a las victorias en el campeonato y recupera el tercer puesto tras derrotar al Casa Pia, en Rio Maior, por 2-1. Galeno y Nico González firmaron los goles que dejan a los portistas con 62 puntos, igual que el SC Braga.

Sérgio Conceição sacó el mismo once titular que había jugado la vuelta de la semifinal de la Copa de Portugal en el Jamor y Pepe, el capitán, fue el primero que desperdició una oportunidad de gol, su remate de cabeza fue parado por Ricardo Batista. Nueve minutos después, a los 23, Pepê golpeó el larguero con potencia antes de recibir un pase de João Mário y de ofrecerle el 1-0 a Galeno.

La desventaja no asustó al conjunto local y la respuesta solo tardó seis minutos en llegar, ya que Duplexe centró para el área y Nuno Moreira batió a Cláudio Ramos (1-1). El guardameta portista brilló dentro del tiempo de descuento, cuando impidió, dos veces, la remontada de los locales.

João Mário fue sustituido en el descanso, Pepê retrocedió en la banda derecha, Romário Baró renovó el sector intermedio y Galeno, siempre fresco, subió solo pero no consiguió marcar. Nico González tuvo mejor puntería en el minuto 55, con un disparo desde la izquierda al segundo palo marcó el 2-1 con la clase que le caracteriza.

Taremi se quedó a centímetros de marcar el tercero en un lanzamiento de falta, Cláudio Ramos resolvió bien una confusión en el área forastera, Danny Namaso y Gonçalo Borges sustituyeron a Francisco Conceição y a Mehdi Taremi, Nico no supo aprovechar el espacio concedido por un rival, Borges recortó hacia dentro y chutó con la izquierda, Marko Grujic sustituyó a Alan Varela y el triple pitido de Manuel Oliveira señaló el triunfo de los Dragones por 2-1.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.