Francisco Conceição, Evanilson y Mehdi Taremi firmaron el triunfo del FC Porto en Trás-os-Montes (3-0)

El FC Porto ha vencido este sábado al Chaves (3-0), en el Estadio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, en la antepenúltima jornada del campeonato. Francisco Conceição (27m) Evanilson (45m+1) y Mehdi Taremi (73m), de penalti, firmaron los goles de los Dragones, que siguen en la tercera posición de la tabla, ahora con 66 puntos sumados.

Con apenas dos alteraciones en el once titular respecto al clásico con el Sporting, el FC Porto tardó hasta conseguir desmontar la organización defensiva del Chaves y la verdad es que solo lo hizo a balón parado. En un magistral lanzamiento de falta al borde del área flaviense, Francisco Conceição abrió el activo a lo grande en Trás-os-Montes (27m). Al minuto siguiente, Junior Pius vio la segunda tarjeta amarilla y la respectiva roja, dejando a los anfitriones en inferioridad numérica (28m).

Cerca del descanso, João Mendes podría haber aumentado el marcador a 2-0 con un bonito remate en pleno corazón del área do Chaves, pero el VAR vio posición irregular del lateral izquierdo al inicio de la jugada (42m). No fue a la primera, sino a la segunda: tras una recuperación del balón, Pepê pasó a Mehdi Taremi y este tocó de tacón para Evanilson, que no perdonó frente a Rodrigo Moura en su partido número 150 en el FC Porto (45m+1). Un excelente diseño ofensivo de los Dragones que le daba una mayor comodidad a la ventaja justo antes de que José Bessa pitase para el descanso.

La primera jugada de peligro de la segunda parte fue del Chaves, pero el remate de cabeza de Héctor Hernández salió ligeramente por encima del larguero (50m). En la respuesta, Francisco Conceição centro a la perfección y Pepê se quedó a escasos centímetros marcar (52m). Con el control absoluto del partido, el FC Porto no dejó de buscar más goles y, en una de las varias incursiones de los Dragones, Pepê fue derribado en el área flaviense y José Bessa no dudó en apuntar para la marca de los 11 metros. Mehdi Taremi no vaciló y firmó el 3-0 final en Trás-os-Montes (73m), donde Sérgio Conceição hizo un estreno más en el equipo principal del FC Porto: Gonçalo Sousa.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.