FCP logo

FC Porto ha perdido en casa frente al SC Braga por 2-1, en la 17ª jornada del campeonato

El FC Porto ha sufrido la primera derrota en casa para las competiciones nacionales, frente al SC Braga. Fransérgio y Paulinho han marcado los goles minhotos y el tanto de Tiquinho Soares no ha sido suficiente para los portistas, que han desperdiciado dos penaltis y han tenido que soportar a un adversario eficaz.

Los bracarenses han tenido más suerte al inicio del encuentro, ya que han llegado a la ventaja en la primera gran ocasión de gol del partido. A los cinco minutos, después de un córner desde el lado izquierdo del ataque, el balón ha sobrado para Fransérgio, que remataba a la entrada del área. Los jugadores del FC Porto pedían fuera de juego de Raúl Silva, pero Carlos Xistra, después de visualizar las imágenes en el VAR ha validado el gol.

La respuesta de los azules y blancos no se ha hecho esperar y, en un minuto apenas, el equipo de Sérgio Conceição ha dispuesto de dos excelentes oportunidades. Primero ha sido Manafá, que después de un eslalon por el mediocampo del SC Braga, ha tirado a la portería de Matheus, pero el remate ha sido desviado por un defensa (11m). Consecuencia de un córner, ha sido el guardameta de los minhotos quien ha negado el gol de cabeza de Marcano.

A los 41 minutos Raúl Silva ha derrumbado a Tecatito Corona dentro del área y Carlos Xistra ha señalado falta a favor de los portistas. Sin embargo, Matheus, con la punta del pie, conseguía defender el remate de Alex Telles desde la marca de los once metros. Ha estado mejor en la primera parte el FC Porto, pero ha sido el SC Braga el que llegada con ventaja al descanso.

En la segunda parte ha vuelto a entrar fuerte el FC Porto y a los 56 minutos ha vuelto a disponer de un penalti, por falta de David Carmo sobre Otávio. Solo que la suerte no estaba del lado de los portistas y Soares acertaba en el poste. Soares, sin embargo, conseguía empatar el partido dos minutos después, después de una arrancada de Marega, que entraba en el área bracarense y asistía al brasileño.

Solo que, a los 75 minutos, nuevamente después de un córner, Paulinho ha marcado el gol de la victoria de los minhotos, que se beneficiaban de la eficacia que han tenido en el Estadio do Dragão.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.