Sérgio Oliveira ha sellado la victoria del FC Porto sobre el Portimonense (3-1) después de asistir a Mbemba y a Mehdi Taremi

El FC Porto ha vencido este domingo al Portimonense (3-1), en el Estadio do Dragão, regresando, de este modo, a las victorias en el campeonato. En la séptima jornada, los campeones nacionales incluso han empezado perdiendo por un gol de Beto (14m), pero Sérgio Oliveira ha asistido a Mbemba (45m+3) y a Mehdi Taremi (46m) antes de cerrar las cuentas del triunfo portista (89m). Con este resultado, el FC Porto pasa a sumar 13 puntos.

Como era de esperar, el FC Porto ha entrado en campo con la predisposición de asumir el peso del partido, pero la primera vez que ha llegado con peligro a la portería de Marchesín, el Portimonense ha conseguido ponerse en ventaja en el Estadio do Dragão. Anderson ha recuperado el balón en el mediocampo, se lo ha pasado a Moufi y éste ha asistido a Beto que, desmarcado en el segundo poste, ha rematado de cabeza haciendo el 1-0 favorable a los algarvíos (14m). El FC Porto ha intentado con todas sus fuerzas el empate, pero ha sido necesario esperar a la última jugada de la primera parte.

Antes de eso, el FC Porto ha ido estrechando el cerco al área del Portimonense, pero se ha topado con una verdadera muralla amarilla delante de un inspirado Samuel. El guardameta algarvío ha impedido los goles de Sérgio Oliveira (39m) y de Mbemba (40m), además de haber visto como Luis Díaz remataba a la malla lateral dos veces (27m y 34m). Con Mehdi Taremi ya en campo, los campeones nacionales han tenido finalmente motivos para celebrar. En período de compensación de la etapa inicial, Sérgio Oliveira ha sacado de esquina y Mbemba ha rematado de cabeza desde el segundo poste sin hipótesis para Samuel, estableciendo el 1-1 con el que el encuentro llegaba al descanso (45m+3).

Después de que António Nobre haya pitado para el inicio de la segunda parte, el FC Porto ha tardado apenas 51 segundos en consumar la remontada en el marcador. En una jugada de insistencia de los Dragones, Sérgio Oliveira ha cruzado milimétricamente a la cabeza de Mehdi Taremi, que se estrenaba marcando de azul y blanco. A los 66 minutos, Luis Díaz casi aumenta para el 3-1, pero el delantero colombiano ha acabado liándose ya en plena área algarvía. Poco después, Zaidu ha asistido a Sérgio Oliveira y éste ha amortiguado para un cabezazo de Mehdi Taremi, pero el delantero iraní ha tirado al cuerpo de Samuel (71m), que brillaría más adelante en el encuentro.

Mehdi Taremi ha combinado con Marega y el malí ha dejado a Sérgio Oliveira frente a Samuel, pero el remate del capitán portista ha chocado en el cuerpo del cancerbero del Portimonense, perdiéndose así una buena oportunidad para que el FC Porto aumentase la ventaja (78m). Como respuesta, en la única jugada de verdadero peligro creada por los algarvíos en toda la segunda parte, Dener ha cabeceado ligeramente al lado de la portería tras un córner (82m). Sería Sérgio Oliveira, el portador del brazalete de capitán en este partido, quien colocase el sello que faltaba en la victoria de los Dragones: en un contraataque rápido, Tecatito Corona le ha ofrecido el 3-1 al número 27 portista y éste no lo ha desperdiciado, juntando el gol a dos asistencias (89m). Victoria más que justa del FC Porto, que de esta forma ha vuelto a sonreír en el campeonato.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.