El FC Porto ha vencido al Famalicão por 3-1 en el Estadio do Dragão en la jornada 19 de la Liga

Después de lo que había sucedido la noche anterior en Lisboa, la victoria era el único resultado posible en el Estadio do Dragão. Otávio, Luis Díaz y Taremi han firmado los tres goles que culminan en seis puntos de diferencia respecto al segundo clasificado.

Después del minuto de silencio respetado en todo el Estadio do Dragão antes del inicio del partido, no podría haber habido un homenaje mejor a un símbolo del FC Porto como es y será siempre Lima Pereira que una victoria azul y blanca. El triunfo portista ha empezado a construirse en el minuto 25, curiosamente por el número 25 del FC Porto, Otávio. Fábio Vieira ha ejecutado un saque de esquina por la izquierda hasta el borde del área y el capitán portista ha rematado de primera, desarmando a Júnior por primera vez en el partido.

El segundo gol podría haber llegado dos minutos después, cuando Fábio Vieira, por la izquierda, le ha pasado el balón a Luis Díaz que, en el corazón del área, ha rematado por encima de la portería famalicense. El dominio de los azules y blancos era notorio y, si a los 36 minutos Evanilson no conseguía finalizar ante el guardameta rival, a los 37 Luis Díaz ha puesto su nombre en la lista de los goleadores del partido: Otávio, que ha  tenido una noche inspirada, ha dejado solo al colombiano que, cara a cara con Júnior, no ha desperdiciado la ocasión, como es habitual. Ya en los últimos segundos de la primera parte, Otávio se ha caído en el área en una jugada individual y Rui Costa ha señalado falta, pero, después de ver las imágenes, llamado por el VAR, ha corregido la decisión y así ha terminado la primera parte.

El Famalicão ha entrado con más determinación en la segunda parte, pero el único susto vivido por las gradas del Dragão ha sido a los 67 minutos cuando Fábio Cardoso se ha caído al césped tras un choque de cabezas, pero, tras ser rápidamente asistido, el central ha vuelto al partido por su propio pie. Mehdi Taremi, recién llegado, después de fallar la finalización a los 73 minutos, ha sido derribado en la jugada siguiente y ha marcado en el penalti señalado por Rui Costa. Hasta el final del encuentro, hay que registrar la expulsión de Uribe por una dura entrada sobre un rival y un gol del Famalicão en el tiempo de compensación.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.