Los Dragones fueron eliminados de la Liga de Campeones por el Arsenal (1-1 [4-2])

120 minutos de esfuerzo, abnegación y de mucha inteligencia táctica forzaron la tanda de penaltis que enfrentó al FC Porto y al Arsenal. En los tiros decisivos, Wendell y Galeno no consiguieron engañar a Raya e, por eso, el mejor equipo portugués en Europa fue eliminado en los octavos de final de la Liga de Campeones (1-1 [4-2]).

En su partido 50 al mando del FC Porto en la Liga de Campeones, Sérgio Conceição mantuvo el mismo once titular que había vencido al Arsenal, al Benfica y al Portimonense. Los Dragones controlaron el ímpetu de los visitantes desde el inicio, recurriendo a Diogo Costa para iniciar las jugadas desde atrás e intentaron herir al conjunto casero con balones largos.

A los 16 minutos, Evanilson disparó muy cerca del poste de la portería de David Raya. El delantero brasileño pondría nuevamente a prueba los reflejos del cancerbero a los 22 minutos: el número 30 recibió el esférico dentro del área y apuntó a las redes del Arsenal, pero el guardametas impidió que los portistas se adelantasen en el marcador.

En desventaja en la eliminatoria, los gunners trataron de aprovechar cualquier desequilibrio de la muralla azul y blanca para marcar y, a los 29 minutos, Pepe fue el protagonista. En el partido europeo 120 de quien es un ejemplo a nivel mundial, desvió un balón que parecía ir para la cabeza de Havertz y acabó él mismo dentro de la portería.

Los británicos acabaron por adelantarse en la primera parte. A los 40 minutos, Trossard combinó con Odegaard y, cerca del área pequeña, colocó el balón junto al segundo palo. La eliminatoria estaba empatada a la ida para los vestuarios (1-0 [1-1]).

Los ingleses entraron con más presión en la segunda parte y, a los 68 minutos, marcaron el segundo gol, pero fue rápidamente anulado por Clément Turpin. En un balón lanzado a las espaldas de la defensa portista, Pepe no se entendió con Diogo Costa y Odegaard empujó el balón para la portería desierta, pero Havertz había empujado al central y por eso la jugada fue anulada.

En la jugada siguiente Francisco Conceição estuvo a punto de marcar. Tras una buena contra, Nico González pasó el cuero al número 10, que transportó el balón desde el mediocampo hasta la entrada del área rival, desde donde puso a Raya a prueba, pero el portero frenó sus intenciones.

Arteta cambió el ataque y sacó a Gabriel Jesus. El brasileño disparó desde una buena posición pero su remate fue despejado por Diogo Costa, tal como el de Saka un minuto más tarde. Hasta el final del tiempo reglamentario, se registraron las entradas de Jorge Sánchez para el lugar de João Mário, de Mehdi Taremi para el de Evanilson y, debido a quejas físicas, de Marko Grujic para el de Alan Varela. En la última jugada de los 90 minutos, el equipo pidió penalti, pero la infracción inglesa había sido precedida por fuera de juego de Taremi.

Sérgio Conceição refrescó al equipo en la primera parte de la prórroga en la que apenas se registró una transición del FC Porto que culminó con un remate del número nueve que se fue fuera. Eustáquio y Gonçalo Borges sustituyeron a Nico González y a Francisco Conceição. En la segunda parte de la prórroga, Galeno intentó firmar un gol idéntico al de la ida, pero el balón acabó en las manos de Raya y la decisión se fue a la tanda de penaltis.

Desde los once metros, ningún inglés falló y Raya paró los remates de Wendell y de Galeno (4-2). Así, el FC Porto quedó eliminado de la principal prueba europea.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.