FCP logo

El FC Porto permitió, ganando por 2-0, que el Sporting empatase (2-2) en la jornada 31 de la Liga

El FC Porto ganaba por 2-0, pero acabó empatando por 2-2 ante el Sporting en casa en la jornada 31 de la Liga. Después de este resultado, el conjunto portista se mantiene en la tercera posición de la tabla, con 63 puntos, a 18 puntos del líder, el Sporting.

Con cuatro novedades en el once titular en relación al encuentro con el Casa Pia, con el estreno como titular de Martim Fernandes, el FC Porto mostró una gran personalidad desde el pitido inicial de Nuno Almeida y tardó apenas siete minutos en abrir el marcador: un mal pase de Franco Israel fue a parar a los pies de Francisco Conceição, este pasó a Pepê y el internacional brasileño aisló al compatriota Evanilson, que batió al portero rival con mucha clase. Los visitantes intentaron el empate por medio de Pedro Gonçalves (9m) y de Paulinho (16m), pero serían nuevamente los azules y blancos los que añadirían un nuevo tanto al marcador.

El jovencísimo Martim Fernandes se hizo con el balón, protagonizando una gran jugada individual y le ofreció la gloria a Pepê, que aumentó la ventaja a 2-0 cerca del descanso (2-0). En la segunda parte no se alteró significativamente la tónica del partido y el FC Porto iba controlando la ventaja con seguridad. Nada hacía prever lo que sucedería durante los instantes finales. Sin haber hecho nada que lo justificarse, el Sporting redujo la diferencia por medio de Victor Gyökeres (87m). El delantero sueco volvería a marcar poco después firmando el 2-2 en uno de los goles más fáciles de su carrera (88m). En el espacio de exactamente un minuto, el FC Porto dejó escapar un triunfo que parecía claro durante todo el clásico.

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.