FC Porto Sofarma se ha impuesto en el Dragão Caixa a los españoles del Liberbank Cuenca por 37-26

El FC Porto Sofarma ha derrotado en el Dragão Caixa al Liberbank Cuenca de España por 37-26, en la 1.ª jornada do Grupo C de la Copa EHF. El equipo dirigido por Maguns Andersson pasa a dividir el liderato del grupo con los dinamarqueses del Holstebro, que este sábado han vencido a los rumanos del Dobrogea Sud Constanta por 29-25.

El día del estreno en la competición, el partido ha arrancado de forma muy equilibrada y con cautelas de un lado y del otro. Los azules y blancos han conseguido una ventaja inicial de 3-1, pero el conjunto español se ha acercado en el marcador y durante algún tiempo ha llegado incluso a liderar por un gol de distancia.

La formación portuguesa ha tenido un ligero ascendente y en dos ocasiones ha estado por delante por dos goles. Hasta que ha entrado en escena Alfredo Quintana. El portero portista ha hecho dos intervenciones espectaculares ante dos fuertes remates de los visitantes y, al minuto 22, los Dragones han conseguido por primera vez abrir un foso de tres goles. En este período de tiempo, Quintana ya había efectuado ocho paradas.

A partir de este momento, el FC Porto Sofarma ha despegado en el marcador y ha pasado a actuar con mucha más confianza, terminando la primera parte ganando por 20-12.

En la etapa final, las diferencias se han mantenido y, si en el equipo español el brasileño Dutra Ferreira continuaba luchando contra viento y marea, la verdad es que los portistas, al cabo de los primeros diez minutos, han conseguido la mayor distancia del desafío hasta entonces, estando a diez goles por encima (24-14).

Los Dragones han gestionado bien la ventaja hasta el final, abultando el resultado y acabando por triunfar por 37-26. Fábio Magalhães (siete goles), Daymaro Salina (seis) y António Areia (6) han sido los jugadores portistas que han destacado.

El FC Porto Sofarma regresa a los compromisos nacionales el próximo miércoles, día 13 de febrero, igualmente en el Dragão Caixa. El enfrentamiento anticipado de la 24.ª jornada de Balonmano 1 frente al Belenenses comienza a las 20h30 y tiene retransmisión en directo en Porto Canal.