FC Porto Sofarma ha vencido en el Dragão Caixa al Holstebro de Dinamarca por 32-29, en la 4.ª jornada del grupo C de la Copa EHF

El FC Porto Sofarma ha derrotado en el Dragão Caixa al Holstebro por 32-29, alcanzando la cuarta victoria consecutiva en la competición y la 19.ª ininterrumpida esta temporada. El equipo azul y blanco pasa a sumar ocho puntos y da un paso de gigante rumbo a los cuartos de final de esta competición de clubes de balonmano de Europa.

Tal como hace una semana en Dinamarca, el partido ha empezado de forma muy equilibrada y solo a los 15 minutos, los Dragones han abierto un foso de dos goles (7-5), ampliado poco después por António Areia (8-5). Sin embargo, los visitantes han reaccionado y, en buena parte gracias a los remates certeros de Magnus Bramming, han conseguido el empate a cinco minutos del descanso (10-10). Los azules y blancos acabarían por retomar las riendas del partido y han ido para el descanso a venciendo (13-12).

En la segunda parte, la formación dirigida por Magnus Andersson ha aumentado el ritmo y las diferencias, contando también para eso con las intervenciones milimétricas de Thomas Bauer. Al minuto 13, Rui Silva ha hecho el 23-19, la mayor distancia hasta entonces entre los equipos, siendo que a la entrada para a segunda mitad de la etapa final, Ángel Hernández ha puesto a los portistas por delante por seis (25-19).

Hasta el final, el conjunto portugués ha controlado la ventaja y ha terminado con el resultado de 32-29. Diogo Branquinho, Daymaro Salina, Rui Silva y Fábio Magalhães, todos con cuatro goles, han sido los jugadores portistas que más han destacado.

El FC Porto Sofarma regresa a los compromisos nacionales el próximo miércoles (6 de marzo, 20h00), en desafío atrasado de la 18.ª jornada del Balonmano 1 ante el Sporting, en el Pabellón João Rocha en Lisboa.