El FC Porto acabó venciendo por 4-1 en la jornada 26 de la Liga

El FC Porto derrotó en casa este sábado al Vizela (4-1) en la  jornada 26 del campeonato. Francisco Conceição (55m), Pepê (68m), Evanilson (77m) y Toni Martínez (89m) firmaron la remontada de los azules y blancos, que continúan en la tercera posición de la tabla, con 58 puntos, cuatro menos que el líder, el Sporting, con dos partidos menos.

Con el mismo once titular que empezó en el partido contra el Arsenal, en Londres, el FC Porto asumió el peso del partido desde el inicio, pero no fue fácil romper la organización defensiva del Vizela. A los nueve minutos, Francisco Conceição estuvo a punto de abrir el marcador en el Estadio do Dragão, pero serían los visitantes quienes lo lograron con un gol en propia meta de Pepe (17m). A partir de ahí los azules y blancos acentuaron todavía más la presión y montaron un auténtico cerco al área vizelense, pero el resultado no sufriría más alteraciones hasta el descanso.

El segundo tiempo arrancó con tarjeta roja a Matías Lacava, que dejó al Vizela en inferioridad numérica con mucho tiempo por delante. Con un hombre más en campo, el FC Porto acorraló  a los vizelenses y consiguió el empate poco después: Francisco Conceição, con el estilo que le caracteriza, subió por la banda derecha, recortó hacia dentro y remató a puerta, estableciendo el 1-1 (55m). En pocos minutos, los Dragones estuvieron a punto de darle la vuelta al resultado pero el portero paró el tiro de Nico González (56m) y, a continuación, Evanilson remató al larguero tras un centro de Wendell (62m).

No pudo ser al primero, ni al segundo, pero el gol llegó al tercer intento. Danny Namaso encontró a Pepê en el área vizelense y este hizo el 2-1 con un bonito remate con la zurda (68m). Embalado por la remontada, el FC Porto no escatimó esfuerzos en busca de una ventaja mayor y llegó al 3-1: en el rebote a un remate de Otavio, Evanilson apareció en el sitio justo para finalizar, reforzando el estatuto de mejor goleador de los Dragones en la principal competición nacional (77m). Antes de que João Gonçalves pitase para el final del partido, Toni Martínez, que acababa de salir, cerró las cuentas en el 4-1 con uno de los goles más fáciles de su carrera (89m).

Si continúa navegando por el sitio, se encontrará con consintiendo su uso.